Долго не решалась на выпечку из заварного теста, казалось, трудным. Но попробовав однажды, теперь нередко готовлю эклеры, экспериментируя с начинками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вскипятим воду, соль и маргарин.
Шаг 2 из 8:
Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.
Шаг 3 из 8:
Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.
Шаг 4 из 8:
Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).
Шаг 5 из 8:
В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.
Шаг 6 из 8:
Взбиваем это все.
Шаг 7 из 8:
Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.
Шаг 8 из 8:
Вкусные эклеры с творожным кремом готовы.
Приятного чаепития!