На главную | | |

Мини-эклеры с творожным кремом

4.33 6

Мини-эклеры с творожным кремом

Юлия Матвеева

Долго не решалась на выпечку из заварного теста, казалось, трудным. Но попробовав однажды, теперь нередко готовлю эклеры, экспериментируя с начинками.

Ингредиенты

Для приготовления эклеров с творожным кремом понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан муки;
1 стакан воды;
щепотка соли;
4 яйца.
Для начинки:
300 г творога;
3 ст. л. сгущенки;
2 ст. л. сметаны.

Этапы приготовления

Вскипятим воду, соль и маргарин.

Вскипятим воду, соль и маргарин.

Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.

Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.
Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).

Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).

В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.

В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.

Взбиваем это все.

Взбиваем это все.

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.
Вкусные эклеры с творожным кремом готовы.

Вкусные эклеры с творожным кремом готовы. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом":

Комментарии

Скажіть будь ласка на яку

Скажіть будь ласка на яку висоту ви ставите випікати? ( я на 2), боюсь чи пропечуться)

Я ставлю по середине духовки.

Юлия Матвеева

Я ставлю по середине духовки.

Я сделала все по рецепту,

Я сделала все по рецепту, пекла 40 минут, но они внутри остались сырыми... Я их еще на 20 минут поставила, но они все равно внутри не пропеклись...?

У каждого своя духовка.

Юлия Матвеева

У каждого своя духовка.

А как наполнить эклеры

А как наполнить эклеры кремом? Надрезать верхушки?

Я в них снизу воткнула шприц

Юлия Матвеева

Я в них снизу воткнула шприц с длинной насадкой. А можно сбоку надрезать.

Прекрасный рецепт! Только

kira-ivanova

Прекрасный рецепт! Только скажите, а сколько нужно яиц (в ингредиентах не указано).

Опс... Прошу прощения.

Юлия Матвеева

Опс... Прошу прощения. Добавила - 4 яйца.   )))

Наверх