Мини-эклеры с творожным кремом

4.5
8 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мини-эклеры с творожным кремом

Долго не решалась на выпечку из заварного теста, казалось, трудным. Но попробовав однажды, теперь нередко готовлю эклеры, экспериментируя с начинками.

Ингредиенты

Для приготовления эклеров с творожным кремом понадобится:
Для теста:
сливочное масло (или маргарин) - 100 г;
мука - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
яйца - 4 шт.
Для начинки:
творог - 300 г;
сгущёнка - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вскипятим воду, соль и маргарин.

Вскипятим воду, соль и маргарин.

Шаг 2 из 8:

Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.

Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.

Шаг 3 из 8:

Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Шаг 4 из 8:

Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).

Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).

Шаг 5 из 8:

В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.

В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой.

Шаг 6 из 8:

Взбиваем это все.

Взбиваем это все.

Шаг 7 из 8:

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой.

Шаг 8 из 8:

Вкусные эклеры с творожным кремом готовы.

Вкусные эклеры с творожным кремом готовы. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 22.12.2013 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Стелла
21.09.2014 - 16:23

Я сделала все по рецепту, пекла 40 минут, но они внутри остались сырыми... Я их еще на 20 минут поставила, но они все равно внутри не пропеклись...?

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом"