На главную | | |

Суп-пюре из морковки с чесночными гренками

5 1
Суп-пюре из морковки с чесночными гренками

Суп-пюре из морковки с чесночными гренками

Птичка- невеличка

Хмурым дождливым днём предлагаю приготовить красивый и ароматный суп-пюре из осенних корнеплодов. Этот аппетитный суп имеет сладковатый морковный вкус и яркий, радостный цвет! Хрустящие гренки с чесноком добавляют супу остроты и аромата. А если Вы хотите насыщенной согревающей остроты, приправьте суп-пюре жгучим перцем и имбирём.

Я, как всегда, готовила суп на большую компанию, поэтому на фотографиях двойное количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из моркови с чесночными гренками Вам понадобится:
(на 4-6 порций)
морковь - 750 г;
пастернак (или, как вариант, корень сельдерея)  - 250 г;
лук-порей - 150 г;
сладкий перец - 150 г;
небольшой пучок петрушки;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сливки 10% или цельное молоко - 150-200 мл; 
хлеб чёрствый, любой на Ваш вкус - 100 -150 г;
чеснок - 2-4 зубчика;
оливковое масло для гренок;
имбирь, красный жгучий перец - по желанию;
соль.

Этапы приготовления

Подготовьте овощи для супа.

Овощи помойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.

Овощи помойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.

Морковь, пастернак (или сельдерей) и перец поместите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне.

Морковь, пастернак (или сельдерей) и перец поместите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне.

Тем временем растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте на нём лук-порей.

Тем временем растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте на нём лук-порей.

Через минут 10-15 после закипания добавьте в кастрюлю порей и измельчённую петрушку. Посолите суп по вкусу. Варите ещё около 10 минут, до готовности овощей.

Через минут 10-15 после закипания добавьте в кастрюлю порей и измельчённую петрушку. Посолите суп по вкусу. Варите ещё около 10 минут, до готовности овощей.
Пока суп варится, нарежьте небольшими кубиками чёрствый хлеб и обжарьте его на оливковом масле. Посолите гренки по вкусу.

Пока суп варится, нарежьте небольшими кубиками чёрствый хлеб и обжарьте его на оливковом масле. Посолите гренки по вкусу.

Снимите гренки с огня. Выдавите на гренки через пресс несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешайте.

Снимите гренки с огня. Выдавите на гренки через пресс несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешайте.Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю с супом сливки или молоко.

Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю с супом сливки или молоко.
Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.

Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.

Яркий и ароматный суп-пюре из морковки готов! Подавайте его с острыми чесночными гренками.

Яркий и ароматный суп-пюре из моркови готов! Подавайте его с острыми чесночными гренками.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх