Хмурым дождливым днём предлагаю приготовить красивый и ароматный суп-пюре из осенних корнеплодов. Этот аппетитный суп имеет сладковатый морковный вкус и яркий, радостный цвет! Хрустящие гренки с чесноком добавляют супу остроты и аромата. А если Вы хотите насыщенной согревающей остроты, приправьте суп-пюре жгучим перцем и имбирём.
Я, как всегда, готовила суп на большую компанию, поэтому на фотографиях двойное количество ингредиентов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Овощи помойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.
Шаг 2 из 9:
Морковь, пастернак (или сельдерей) и перец поместите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне.
Шаг 3 из 9:
Тем временем растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте на нём лук-порей.
Шаг 4 из 9:
Через минут 10-15 после закипания добавьте в кастрюлю порей и измельчённую петрушку. Посолите суп по вкусу. Варите ещё около 10 минут, до готовности овощей.
Шаг 5 из 9:
Пока суп варится, нарежьте небольшими кубиками чёрствый хлеб и обжарьте его на оливковом масле. Посолите гренки по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Снимите гренки с огня. Выдавите на гренки через пресс несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 9:
Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю с супом сливки или молоко.
Шаг 8 из 9:
Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 9 из 9:
Яркий и ароматный суп-пюре из морковки готов! Подавайте его с острыми чесночными гренками.
Приятного аппетита!