Я постоянно ищу новые и интересные варианты приготовления блинчиков. Хочу поделиться рецептом приготовления блинов, замешанных из 3 яиц на молоке без добавления разрыхлителя и соды. Блинчики получаются очень нежными, просто тающими во рту. Подать их можно со сметаной или мёдом, а ещё можно завернуть в них любую начинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокую миску вбить 3 куриных яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком до получения пышной и воздушной массы.
Шаг 2 из 5:
Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3 из 5:
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, замесить негустое и однородное блинное тесто. Всыпая понемногу муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Дать тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 4 из 5:
Сковороду хорошо раскалить, а затем смазать растительным маслом и уменьшить огонь до среднего. Влить половник блинного теста, равномерно распределить. Жарить блин до золотистости с двух сторон. Блинчик хорошо переворачивается. Готовый блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества сковороды, на которой вы готовите.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, нежные блины, приготовленные из 3 яиц на молоке, подать горячими, дополнив джемом, сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!