Блины из 3 яиц на молоке

Блины из 3 яиц на молоке
4.2
8 оценок
2
комментария

Я постоянно ищу новые и интересные варианты приготовления блинчиков. Хочу поделиться рецептом приготовления блинов, замешанных из 3 яиц на молоке без добавления разрыхлителя и соды. Блинчики получаются очень нежными, просто тающими во рту. Подать их можно со сметаной или мёдом, а ещё можно завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из 3 яиц на молоке потребуется:
пшеничная мука - 350 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 600 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокую миску вбить 3 куриных яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком до получения пышной и воздушной массы.

В глубокую миску вбить 3 куриных яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком до получения пышной и воздушной массы.

Шаг 2 из 5:

Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3 из 5:

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, замесить негустое и однородное блинное тесто. Всыпая понемногу муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Дать тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, замесить негустое и однородное блинное тесто. Всыпая понемногу муку, ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста. Дать тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 4 из 5:

Сковороду хорошо раскалить, а затем смазать растительным маслом и уменьшить огонь до среднего. Влить половник блинного теста, равномерно распределить. Жарить блин до золотистости с двух сторон. Блинчик хорошо переворачивается. Готовый блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества сковороды, на которой вы готовите.

Сковороду хорошо раскалить, а затем смазать растительным маслом и уменьшить огонь до среднего. Влить половник блинного теста, равномерно распределить. Жарить блин до золотистости с двух сторон. Блинчик хорошо переворачивается. Готовый блин переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку. Я смазывала сковороду маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества сковороды, на которой вы готовите.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, нежные блины, приготовленные из 3 яиц на молоке, подать горячими, дополнив джемом, сметаной или сладким соусом.

Вкусные, нежные блины, приготовленные из 3 яиц на молоке, подать горячими, дополнив джемом, сметаной или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2015 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"