На главную | | |

Нежные блины на молоке

5 3
Нежные блины на молоке

Нежные блины на молоке

nichka

Я часто пеку блины и стараюсь экспериментировать не только с тестом, но и с начинками. Многие хозяйки предпочитают один рецепт приготовления блинов, как говорится, проверенный временем. А вот я наоборот ищу для себя новые и интересные, порой простые и экономичные рецепты приготовления блинчиков. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления блинов из молока, яиц и муки. Блинчики получаются очень нежными, просто тающими во рту. Подать их можно со сметаной или мёдом, а ещё можно завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты

Для приготовления нежных блинов на молоке нам потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
молоко - 600 мл;
мука пшеничная - 400 г;
сахар - 2 ст. л. (можно больше);
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное или растительное масло для смазывания сковороды.
Для подачи:
сметана;
мёд;
варенье.

Этапы приготовления

В глубокую миску вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. Всё взбить венчиком в пышную и воздушную массу.

В глубокую миску вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. Всё взбить венчиком в пышную и воздушную массу.
Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, замесить тесто. Блинная масса должна получиться не густая и однородная, без комочков. Дать блинному тесту немного отдохнуть, примерно 10-15 минут.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, замесить тесто. Блинная масса должна получиться не густая и однородная, без комочков. Дать блинному тесту немного отдохнуть, примерно 10-15 минут. Сковороду для выпекания блинчиков хорошо накалить, а затем смазать растительным или сливочным маслом. Я смазала сковороду только перед первым блином, а затем выпекала блинчики без масла. Блинчики хорошо переворачиваются и не прилипают, правда, наверное много зависит от сковороды. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду для выпекания блинчиков хорошо накалить, а затем смазать растительным или сливочным маслом. Я смазала сковороду только перед первым блином, а затем выпекала блинчики без масла. Блинчики хорошо переворачиваются и не прилипают, правда, наверное много зависит от сковороды. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, нежные блины, приготовленные на молоке, подать горячими с джемом, сметаной или сладким соусом.

Вкусные, нежные блины, приготовленные на молоке, подать горячими с джемом, сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

Блины получились просто

Наталья Мосиенко

Блины получились просто супер! Спасибо за рецепт))))))

Пожалуйста, очень рада, что

nichka

Пожалуйста, очень рада, что понравился рецепт!

Наверх