Предлагаю Вашему вниманию аппетитный и достаточно простой рецепт тушёной капусты. Блюдо готовится из молодой капусты, поэтому получается очень нежным, со свежим вкусом. Копченая колбаска добавляет тушёной капусте пикантности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту нашинкуйте.
Шаг 2 из 6:
Колбасу нарежьте крупными кусочками и слегка поджарьте в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 3 из 6:
Сладкий перец и репчатый лук крупно нарежьте и добавьте в сковороду к обжаренным кусочкам колбасы. Тушите овощи с колбасой, помешивая, минут 5-10.
Шаг 4 из 6:
Добавьте нашинкованную молодую капусту. Хорошо перемешайте, немного присолите (соли нужно не очень много, так как колбаса уже содержит соль!). Возможно, нужно будет капнуть ещё немного растительного масла. Воды подливать не надо - молодая капуста очень сочная. Тушите капусту с кусочками колбаски и овощами ещё минут 15.
Шаг 5 из 6:
Зелень измельчите. Добавьте к тушёной капусте. Посыпьте блюдо тмином (количество - на Ваш вкус).
Шаг 6 из 6:
Хорошо перемешайте капусту и тушите ещё около 5-10 минут под крышкой. Вкусная молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской, готова!
Приятного аппетита!