Печенье "Тыквочки" для Хеллоуина

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Тыквочки" для Хеллоуина

Сегодня будем печь солёное печенье в форме тыквочек, которое одинаково хорошо подойдёт к чашке ароматного кофе или под пиво. Предлагаю приготовить такое печенье на Хеллоуин, ваши близкие будут в полном восторге.

Ингредиенты

Для приготовления печенья для Хеллоуина нам понадобится:
150 г творожного крем-сыра;
200 г твёрдого сыра;
130 г сливочного масла;
250-300 г пшеничной муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
щепотка соли;
1 ст. л. молока для смазывания;
1 яичный желток для смазывания;
фисташки или тыквенные семечки для декора.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Творожный крем-сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, размягченное сливочное масло, муку, яйцо, соль и молотый мускатный орех перемешать и хорошо вымесить получившееся тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать минут на 30-40 в холодильник.

Творожный крем-сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, размягченное сливочное масло, муку, яйцо, соль и молотый мускатный орех перемешать и хорошо вымесить получившееся тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать минут на 30-40 в холодильник.

Шаг 2 из 4:

От охлажденного теста отщипывать кусочки (по размеру немного больше грецкого ореха) и формировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждом шарике зубочисткой или палочкой нарисовать небольшие борозды.

От охлажденного теста отщипывать кусочки (по размеру немного больше грецкого ореха) и формировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждом шарике зубочисткой или палочкой нарисовать небольшие борозды.

Шаг 3 из 4:

В середину каждой получившейся "тыковки" воткнуть по половине ядрышка фисташки или тыквенную семечку. Смазать верх и бока печенья яичным желтком, взбитым с молоком.

В середину каждой получившейся "тыковки" воткнуть по половине ядрышка фисташки или тыквенную семечку. Смазать верх и бока печенья яичным желтком, взбитым с молоком.

Шаг 4 из 4:

Выпекать печенье для Хеллоуина 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Выпекать печенье для Хеллоуина 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Приятного всем аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"