Сегодня будем печь солёное печенье в форме тыквочек, которое одинаково хорошо подойдёт к чашке ароматного кофе или под пиво. Предлагаю приготовить такое печенье на Хеллоуин, ваши близкие будут в полном восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Творожный крем-сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, размягченное сливочное масло, муку, яйцо, соль и молотый мускатный орех перемешать и хорошо вымесить получившееся тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать минут на 30-40 в холодильник.
Шаг 2 из 4:
От охлажденного теста отщипывать кусочки (по размеру немного больше грецкого ореха) и формировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждом шарике зубочисткой или палочкой нарисовать небольшие борозды.
Шаг 3 из 4:
В середину каждой получившейся "тыковки" воткнуть по половине ядрышка фисташки или тыквенную семечку. Смазать верх и бока печенья яичным желтком, взбитым с молоком.
Шаг 4 из 4:
Выпекать печенье для Хеллоуина 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Приятного всем аппетита!