Сегодня готовим вкуснейшее кукурузное печенье с изюмом и орехами. Выпечка с кукурузной мукой замечательна несколькими плюсами. Во-первых, структура теста - нежная, рассыпчатая... Ее вкус - ни на что не похожий... И в-третьих - яркий, насыщенный, солнечный цвет. К тому же, кукурузная мука обладает массой полезных свойств и целебным воздействием на наш организм, а это, согласитесь, очень важно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 столовыми ложками рома или крепким чаем минут на 30.
Шаг 2 из 9:
Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске в микроволновке.
Шаг 3 из 9:
Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 из 9:
Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.
Шаг 5 из 9:
В мучную смесь всыпать изюм (без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.
Шаг 7 из 9:
Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8 из 9:
Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 29 штучек).
Шаг 9 из 9:
Выпекать кукурузное печенье с изюмом и орехами 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!