Итальянское кукурузное печенье с изюмом и орехами

Итальянское кукурузное печенье  с изюмом и орехами

Сегодня готовим вкуснейшее кукурузное печенье с изюмом и орехами. Выпечка с кукурузной мукой замечательна несколькими плюсами. Во-первых, структура теста - нежная, рассыпчатая... Ее вкус - ни на что не похожий... И в-третьих - яркий, насыщенный, солнечный цвет. К тому же, кукурузная мука обладает массой полезных свойств и целебным воздействием на наш организм, а это, согласитесь, очень важно.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного печенья с изюмом и орехами понадобится:
сливочное масло - 75 г;
мука пшеничная - 50 г;
мука кукурузная - 200 г;
сахарная пудра - 50 г;
яичные желтки - 2 шт.;
изюм - 50 г;
ром (можно заменить крепким чаем) - 2 ст. л. (для замачивания изюма);
кедровые орехи - 1 ст. л.;
фисташки - 1 ст. л.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 столовыми ложками рома или крепким чаем минут на 30.

Изюм промыть, удалить веточки, залить 2 столовыми ложками рома или крепким чаем минут на 30.

Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске в микроволновке.

Кедровые орехи прокалить пару минут на сковороде. Фисташки порубить. Сливочное масло растопить в отдельной миске в микроволновке.
Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.

Яичные желтки соединить с сахарной пудрой, перемешать до однородного состояния.
Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.

Пшеничную муку соединить с кукурузной мукой, добавить соль и соду.

В мучную смесь всыпать изюм (без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.

В мучную смесь всыпать изюм (без рома), мелко нарезанные орехи, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.

Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.

Добавить в тесто смесь из желтков и сахарной пудры, замесить тесто.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 29 штучек).

Разогреть духовку. Сформировать из теста небольшие продолговатые брусочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 29 штучек).

Выпекать кукурузное печенье с изюмом и орехами 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать кукурузное печенье с изюмом и орехами 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии