Насыпной яблочный пирог с манкой "Три стакана"

4.9
16 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Насыпной яблочный пирог с манкой "Три стакана"
Фото пользователя
Автор рецепта

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" готовится просто, а получается вкусным, сочным, аппетитным. Такое название выпечка носит потому, что основные ингредиенты (манка, мука, сахар) отмеряются стаканом одного объёма. Рецепт очень простой, продукты вполне доступные, даже яйцо и молоко не понадобятся, а результат всегда удачный. Этот нежный, хорошо пропитанный яблочный пирог станет замечательным дополнением к чаю, кофе!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного яблочного пирога с манкой "Три стакана" потребуется:
мука - 1 стакан;
манка - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
яблоки - 1 кг;
сливочное масло - 100 г (для пирога) + для смазывания формы.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.9 г
Жиры
18%
6.9 г
Углеводы
77%
29.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на 3 равных части. На дно формы насыпать ровным слоем первую часть сухой смеси. На неё выложить половину натёртых яблок, затем - вторую часть сухой смеси, опять - слой яблок и последним слоем выложить третью часть сухой смеси.

Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на 3 равных части. На дно формы насыпать ровным слоем первую часть сухой смеси. На неё выложить половину натёртых яблок, затем - вторую часть сухой смеси, опять - слой яблок и последним слоем выложить третью часть сухой смеси.

Шаг 2 из 4:

В результате должны выйти, чередуясь, три сухих и два яблочных слоя.

В результате должны выйти, чередуясь, три сухих и два яблочных слоя.

Шаг 3 из 4:

На верхний (сухой) слой на крупной тёрке натереть сливочное масло, равномерно покрывая верх будущего пирога.

Сливочное масло должно быть холодным (из холодильника).

На верхний (сухой) слой на крупной тёрке натереть сливочное масло, равномерно покрывая верх будущего пирога. Сливочное масло должно быть холодным (из холодильника).

Шаг 4 из 4:

Выпекать насыпной яблочный пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Очень вкусный, сочный пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Выпекать насыпной яблочный пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Очень вкусный, сочный пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
24.04.2018 - 20:11
А можно использовать цельнозерновую муку?Она тоже такая сыпучая как манка.Подозреваю что на выходе пирог более тяжелый получится ,но с обычной мукой я не дружу.

https://rutxt.ru/node/6801

QR-код