Насыпной пирог готовится в мультиварке очень просто, ведь он состоит из слоёв сухих ингредиентов, чередующихся со слоями натёртых яблок. Яблочный сок в процессе выпечки пропитывает сухие ингредиенты и выпечка получается слоистой, нежнейшей, просто тающей во рту. Очень вкусный яблочный насыпной пирог, приготовленный по этому простому рецепту, неизменно становится украшением домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Соединить манку, сахар, муку и разрыхлитель в глубокой миске, перемешать сухие ингредиенты. Я сразу разделила смесь сухих ингредиентов на три равные части.
Шаг 3 из 9:
Яблоки почистить от шкурки и семечек. Натереть яблочки на крупной тёрке.
Шаг 4 из 9:
Чашу мультиварки выстелить пергаментом. Выложить треть смеси сухих ингредиентов на дно застеленной чаши мультиварки.
Шаг 5 из 9:
Выложить половину натёртых яблок и разровнять.
Шаг 6 из 9:
Выложить ещё одну часть смеси сухих ингредиентов, сверху равномерно разложить оставшиеся натёртые яблоки. Выложить третий слой сухих ингредиентов, сверху разложить тонкие кусочки сливочного масла.
Шаг 7 из 9:
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 100 минут (я вначале выставила время на 60 минут, пирог за это время не был готов, поэтому я выпекала его на режиме "Выпечка" ещё 40 минут).
Шаг 8 из 9:
Готовый насыпной пирог с яблоками достать вместе с пергаментом из чаши мультиварки и поместить на решётку. Полностью остудить выпечку, не отделяя от пергамента.
Шаг 9 из 9:
Освободить полностью остывший насыпной пирог с яблоками от пергамента, переложить на тарелку и подать к столу. Уверена, эта нежная, тающая во рту выпечка, приготовленная в мультиварке, понравится всей семье!
Приятного чаепития!