Насыпной пирог готовится в мультиварке очень просто, ведь он состоит из слоёв сухих ингредиентов, чередующихся со слоями натёртых яблок. Яблочный сок в процессе выпечки пропитывает сухие ингредиенты и выпечка получается слоистой, нежнейшей, просто тающей во рту. Очень вкусный яблочный насыпной пирог, приготовленный по этому простому рецепту, неизменно становится украшением домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить манку, сахар, муку и разрыхлитель в глубокой миске, перемешать сухие ингредиенты. Я сразу разделила смесь сухих ингредиентов на три равные части.
Яблоки почистить от шкурки и семечек. Натереть яблочки на крупной тёрке.
Чашу мультиварки выстелить пергаментом. Выложить треть смеси сухих ингредиентов на дно застеленной чаши мультиварки.
Выложить половину натёртых яблок и разровнять.
Выложить ещё одну часть смеси сухих ингредиентов, сверху равномерно разложить оставшиеся натёртые яблоки. Выложить третий слой сухих ингредиентов, сверху разложить тонкие кусочки сливочного масла.
Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 100 минут (я вначале выставила время на 60 минут, пирог за это время не был готов, поэтому я выпекала его на режиме "Выпечка" ещё 40 минут).
Готовый насыпной пирог с яблоками достать вместе с пергаментом из чаши мультиварки и поместить на решётку. Полностью остудить выпечку, не отделяя от пергамента.
Освободить полностью остывший насыпной пирог с яблоками от пергамента, переложить на тарелку и подать к столу. Уверена, эта нежная, тающая во рту выпечка, приготовленная в мультиварке, понравится всей семье!
Приятного чаепития!