Итальянский хлеб "Фокачча"

4.9
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Итальянский хлеб "Фокачча"

Итальянский хлеб "Фокачча" — это лепёшка, которая может быть как с начинкой на поверхности, так и без нее. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами, рецепт которой я и хочу Вам предложить.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского хлеба "Фокачча" нам потребуется:
500 г муки;
5 г сухих дрожжей;
250 мл теплой воды;
6 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. крупной морской соли;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. орегано.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут. Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.

Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут. Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль.
Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.

Шаг 2 из 4:

Накрыть и дать подойти в течение часа.

Накрыть и дать подойти в течение часа.

Шаг 3 из 4:

Обмять подошедшее тесто, раскатать в большой прямоугольник, выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 200 градусов. Пальцами сделать углубления на фокачче, смазать маслом, посыпать крупной солью и орегано. 

Обмять подошедшее тесто, раскатать в большой прямоугольник, выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. Нагреть духовку вместе с противнем до 200 градусов. Пальцами сделать углубления на фокачче, смазать маслом, посыпать крупной солью и орегано. 

Шаг 4 из 4:

Выпекать хлеб "Фокачча" в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная итальянская лепешка с оливковым маслом и пряными травами готова.

Выпекать хлеб "Фокачча" в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Аппетитная итальянская лепешка с оливковым маслом и пряными травами готова.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2012 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде"