Хочу поделиться рецептом печенья, которое в интернете называют "Тающий момент". Тесто замешивается на сливочном масле с добавлением крахмала, поэтому печенье выходит нежнейшим. Готовые печенюшки попарно склеиваются варёной сгущёнкой, получается изумительно вкусно. Эта выпечка полностью соответствует своему названию и в буквальном смысле слова тает во рту. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника.
Шаг 2 из 7:
В глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло, 200 грамм муки, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 7:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное, немного липнущее к рукам песочное тесто.
Шаг 4 из 7:
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста шарики, слегка прижать их сверху ладонью. На поверхности каждой печенюшки, по желанию, сделать вилкой небольшие углубления. Выкладывать печенье нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенюшки немного увеличатся в процессе выпечки.
Шаг 5 из 7:
Выпекать печенье "Тающий момент" в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20 (печенье останется достаточно светлым).
Шаг 6 из 7:
Песочное печенье достать из духовки, остудить. Соединить печенюшки попарно между содой с помощью варёной сгущёнки.
Шаг 7 из 7:
Наше песочное печенье с варёной сгущёнкой готово. Можно угощать своих родных и близких. Это нежное, наивкуснейшее печенье, действительно, моментально тает во рту.
Приятного аппетита!