Нежное печенье с вареньем "Ласка"

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Нежное печенье с вареньем "Ласка"

Печенье "Ласка" очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида варенья (или более), вы получите разный вкус и внешний вид выпечки. Также можете экспериментировать с формой печенья, оно может быть круглым, в форме звезды или любой другой фигуры.

Ингредиенты

Для приготовления нежного печенья с вареньем "Ласка" нам понадобится:
250 г муки;
100 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
10 г ванильного сахара;
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. воды;
1 ч. л. разрыхлителя;
варенье;
щепотка соли.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3.6 г
Жиры
26%
19.8 г
Углеводы
69%
54.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, взбитые с водой.

Перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, взбитые с водой.

Шаг 2 из 4:

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к остальным ингредиентам, вымесить однородное тесто. 

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к остальным ингредиентам, вымесить однородное тесто. 

Шаг 3 из 4:

Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой выдавить печенье и выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой выдавить печенье и выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4 из 4:

Выпекать 7-9 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остывшее вкусное, нежное печенье "Ласка" смазать не очень густым вареньем, соединить половинки. Готовые печенья обсыпать сахарной пудрой.

Выпекать 7-9 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остывшее вкусное, нежное печенье "Ласка" смазать не очень густым вареньем, соединить половинки. Готовые печенья обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2013 / 27.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!