Печенье "Ласка" очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида варенья (или более), вы получите разный вкус и внешний вид выпечки. Также можете экспериментировать с формой печенья, оно может быть круглым, в форме звезды или любой другой фигуры.
Перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, взбитые с водой.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к остальным ингредиентам, вымесить однородное тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой выдавить печенье и выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 7-9 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остывшее вкусное, нежное печенье "Ласка" смазать не очень густым вареньем, соединить половинки. Готовые печенья обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Напишите, пожалуйста, сколько
Напишите, пожалуйста, сколько сахара нужно.
4 столовых ложки сахарной
4 столовых ложки сахарной пудры