Печенье "Ласка" очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида варенья (или более), вы получите разный вкус и внешний вид выпечки. Также можете экспериментировать с формой печенья, оно может быть круглым, в форме звезды или любой другой фигуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, взбитые с водой.
Шаг 2 из 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к остальным ингредиентам, вымесить однородное тесто.
Шаг 3 из 4:
Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой выдавить печенье и выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4 из 4:
Выпекать 7-9 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остывшее вкусное, нежное печенье "Ласка" смазать не очень густым вареньем, соединить половинки. Готовые печенья обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!