
Пита с начинкой - это отличный вариант выпечки, который можно взять с собой на пикник. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.Отдельно смешиваем воду, соль и сахар.
В смесь муки и дрожжей добавляем воду. Замешиваем тесто, в конце замеса вливаем оливковое масло и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, просушиваем, режем на кусочки, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мясо на 10-15 минут, а затем обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, посыпаем кунжутом.
Жарим куриное филе до готовности.
Тонко шинкуем капусту.
Режем кружочками огурцы.
Помидоры режем тонкими дольками. Капусту, огурцы и помидоры солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Тесто, увеличившееся в объёме, обминаем.
Делим тесто на 7-8 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем в лепёшку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепёшки и готовим в духовке минут 5-7.
Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку: капусту, куриное филе, затем огурцы и помидоры (можно полить соусом по вкусу, тогда овощи не нужно взбрызгивать оливковым маслом).
Вкусная пита с начинкой готова.
Это блюдо можно взять и на дачу, и на пикник, положив в судочек или завернув в пищевую фольгу.