На главную | | |

Пита с начинкой

5 5
Пита с начинкой

Пита с начинкой

Инна Кондрашова

Пита с начинкой - это отличный вариант выпечки, который можно взять с собой на пикник. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления питы с начинкой потребуется:
Для теста:
7 г сухих дрожжей;
400 г муки;
200 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
1 куриное филе;
2 огурца;
2 помидора;
200-250 г капусты;
1 ч. л. кунжута;
лимонный сок;
оливковое масло;
соль с итальянскими травами.

Этапы приготовления

Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.
Отдельно смешиваем воду, соль и сахар.

Отдельно смешиваем воду, соль и сахар.
В смесь муки и дрожжей добавляем воду. Замешиваем тесто, в конце замеса вливаем оливковое масло и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

В смесь муки и дрожжей добавляем воду. Замешиваем тесто, в конце замеса вливаем оливковое масло и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, просушиваем, режем на кусочки, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мясо на 10-15 минут, а затем обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, посыпаем кунжутом.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, просушиваем, режем на кусочки, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мясо на 10-15 минут, а затем обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, посыпаем кунжутом.

Жарим куриное филе  до готовности.

Жарим куриное филе  до готовности.

Тонко шинкуем капусту.

Тонко шинкуем капусту.

Режем кружочками огурцы.

Режем кружочками огурцы.

Помидоры режем тонкими дольками. Капусту, огурцы и помидоры солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Помидоры режем тонкими дольками. Капусту, огурцы и помидоры солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Тесто, увеличившееся в объёме, обминаем. 

Тесто, увеличившееся в объёме, обминаем. 

Делим тесто на 7-8 равных частей.

Делим тесто на 7-8 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем в лепёшку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Каждую часть теста раскатываем в лепёшку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Разогреваем духовку  до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепёшки и готовим в духовке минут 5-7.

Разогреваем духовку  до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепёшки и готовим в духовке минут 5-7.

Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку: капусту, куриное филе, затем огурцы и помидоры (можно полить соусом по вкусу, тогда овощи не нужно взбрызгивать оливковым маслом).

Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку: капусту, куриное филе, затем огурцы и помидоры (можно полить соусом по вкусу, тогда овощи не нужно взбрызгивать оливковым маслом).
Вкусная пита с начинкой готова.

Вкусная пита с начинкой готова.
Это блюдо можно взять и на дачу, и на пикник, положив в судочек или завернув в пищевую фольгу. 

Это блюдо можно взять и на дачу, и на пикник, положив в судочек или завернув в пищевую фольгу. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх