Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

Пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке
4.8
22 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке вкусный, аппетитный, сытный пирог из дрожжевого теста. В роли начинки будем использовать отварное мясо курицы и сыр, а для сочности добавим помидоры и маринованные огурчики. Выпечка получается отличной, уверена, она понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и сыром в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 300 г;
молоко - 180 мл;
сливочное масло (или маргарин) - 90 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 250-300 г;
маринованные огурцы - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
лук (я брала красный лук) - 1/4 шт.;
кетчуп - 2 ст. л.;
яичный желток для смазки пирога;
кунжут для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно подогреть молоко, примерно, до 40 градусов, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появится пенная шапочка. Запенившуюся дрожжевую смесь влить в достаточно большую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и соль, слегка перемешать, затем, добавляя постепенно муку, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. Тесто должно вырасти в объёме раза в 2-3. Обмять подошедшее тесто и выложить на присыпанный мукой стол (или силиконовый коврик).

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно подогреть молоко, примерно, до 40 градусов, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появится пенная шапочка. Запенившуюся дрожжевую смесь влить в достаточно большую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и соль, слегка перемешать, затем, добавляя постепенно муку, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. Тесто должно вырасти в объёме раза в 2-3. Обмять подошедшее тесто и выложить на присыпанный мукой стол (или силиконовый коврик).

Шаг 2 из 14:

Разделить дрожжевое тесто на две части. Одна часть теста (она должна быть больше) станет основой пирога, а меньшая часть теста будет использоваться для покрытия начинки. Большую часть теста, которую мы будем использовать в качестве основы пирога, раскатать в прямоугольник (не очень тонко) и выложить на застеленный пергаментом противень.

Разделить дрожжевое тесто на две части. Одна часть теста (она должна быть больше) станет основой пирога, а меньшая часть теста будет использоваться для покрытия начинки. Большую часть теста, которую мы будем использовать в качестве основы пирога, раскатать в прямоугольник (не очень тонко) и выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3 из 14:

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя края теста по всему периметру чистыми.

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя края теста по всему периметру чистыми. 

Шаг 4 из 14:

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде (варить нужно минут 25-30 с начала закипания воды), после остывания достать мясо из бульона и нарезать на мелкие кубики.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде (варить нужно минут 25-30 с начала закипания воды), после остывания достать мясо из бульона и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5 из 14:

Выложить кусочки куриного мяса поверх кетчупа.

Выложить кусочки куриного мяса поверх кетчупа.

Шаг 6 из 14:

Лук почистить, нарезать полукольцами и разложить поверх курицы.

Лук почистить, нарезать полукольцами и разложить поверх курицы.

Шаг 7 из 14:

Огурчики нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука.

Огурчики нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука.

Шаг 8 из 14:

Следующим слоем на огурчики выложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (или полукружочки).

Следующим слоем на огурчики выложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (или полукружочки).

Шаг 9 из 14:

Равномерно посыпать начинку натёртым сыром.

Равномерно посыпать начинку натёртым сыром.

Шаг 10 из 14:

Вторую часть теста раскатать и с помощью ролика разрезать в виде сеточки (можно просто разрезать ножом на полоски).

Вторую часть теста раскатать и с помощью ролика разрезать в виде сеточки (можно просто разрезать ножом на полоски).

Шаг 11 из 14:

Выложить сетку из теста поверх начинки. Завернуть края теста и хорошо их защипать (можно завернуть косичкой).

Выложить сетку из теста поверх начинки. Завернуть края теста и хорошо их защипать (можно завернуть косичкой).

Шаг 12 из 14:

Оставить пирог для расстойки на 30 минут, затем смазать взбитым желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.

Оставить пирог для расстойки на 30 минут, затем смазать взбитым желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.

Шаг 13 из 14:

Выпекать дрожжевой пирог с курицей и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 220 градусов (тесто должно стать красивого золотистого цвета).

Выпекать дрожжевой пирог с курицей и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 220 градусов (тесто должно стать красивого золотистого цвета).

Шаг 14 из 14:

Наивкуснейший пирог, приготовленный из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, она отлично впишется в семейное меню!

Наивкуснейший пирог, приготовленный из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, она отлично впишется в семейное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2021 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"