
Предлагаю приготовить в духовке вкусный, аппетитный, сытный пирог из дрожжевого теста. В роли начинки будем использовать отварное мясо курицы и сыр, а для сочности добавим помидоры и маринованные огурчики. Выпечка получается отличной, уверена, она понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно подогреть молоко, примерно, до 40 градусов, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появится пенная шапочка. Запенившуюся дрожжевую смесь влить в достаточно большую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и соль, слегка перемешать, затем, добавляя постепенно муку, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. Тесто должно вырасти в объёме раза в 2-3. Обмять подошедшее тесто и выложить на присыпанный мукой стол (или силиконовый коврик).
Разделить дрожжевое тесто на две части. Одна часть теста (она должна быть больше) станет основой пирога, а меньшая часть теста будет использоваться для покрытия начинки. Большую часть теста, которую мы будем использовать в качестве основы пирога, раскатать в прямоугольник (не очень тонко) и выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать пласт теста кетчупом, оставляя края теста по всему периметру чистыми. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде (варить нужно минут 25-30 с начала закипания воды), после остывания достать мясо из бульона и нарезать на мелкие кубики.
Выложить кусочки куриного мяса поверх кетчупа.
Лук почистить, нарезать полукольцами и разложить поверх курицы.
Огурчики нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука.
Следующим слоем на огурчики выложить помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (или полукружочки).
Равномерно посыпать начинку натёртым сыром.
Вторую часть теста раскатать и с помощью ролика разрезать в виде сеточки (можно просто разрезать ножом на полоски).
Выложить сетку из теста поверх начинки. Завернуть края теста и хорошо их защипать (можно завернуть косичкой).
Оставить пирог для расстойки на 30 минут, затем смазать взбитым желтком и, по желанию, посыпать кунжутом.
Выпекать дрожжевой пирог с курицей и сыром в разогретой духовке минут 35 при температуре 220 градусов (тесто должно стать красивого золотистого цвета).
Наивкуснейший пирог, приготовленный из дрожжевого теста с начинкой из курицы и сыра, достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается и сытной, и аппетитной, она отлично впишется в семейное меню!
Приятного аппетита!