Хочу предложить вам рецепт лёгкого, полезного салата, приготовленного из свеклы и морской капусты. Такой салатик особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ну а я часто готовлю его потому, что мне очень нравится вкус этого салата. Советую его попробовать и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отварить в кожуре свеклу (мне на отваривание свеклы с момента закипания воды потребовалось 45 минут), затем остудить её, очистить, нарезать тонкими брусочками и выложить в миску. Добавить морскую капусту.
Половину свежей морковки очистить. Зелёный лук вымыть. Добавить натёртую на крупной тёрке морковку и измельчённый зелёный лук в салат из варёной свеклы и морской капусты.
Сюда же добавить нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно очищенный от семечек, всыпать соль, приправу для салатов и чёрный молотый перец.
Влить растительное масло и салат перемешать.
Выложить простой, очень вкусный и полезный салат, приготовленный из свеклы и морской капусты, на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!