Хочу предложить вам рецепт лёгкого, полезного салата, приготовленного из свеклы и морской капусты. Такой салатик особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ну а я часто готовлю его потому, что мне очень нравится вкус этого салата. Советую его попробовать и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Заранее отварить в кожуре свеклу (мне на отваривание свеклы с момента закипания воды потребовалось 45 минут), затем остудить её, очистить, нарезать тонкими брусочками и выложить в миску. Добавить морскую капусту.
Шаг 2 из 5:
Половину свежей морковки очистить. Зелёный лук вымыть. Добавить натёртую на крупной тёрке морковку и измельчённый зелёный лук в салат из варёной свеклы и морской капусты.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно очищенный от семечек, всыпать соль, приправу для салатов и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 5:
Влить растительное масло и салат перемешать.
Шаг 5 из 5:
Выложить простой, очень вкусный и полезный салат, приготовленный из свеклы и морской капусты, на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!