Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп
5.0
1 оценка
0
комментариев

Еще один рецепт чечевичного супа из моей коллекции. В моей семье очень любят такие супы и буду рада если их полюбите и вы.

Ингредиенты

Для приготовления чечевичного супа понадобится:
125 г красной чечевицы;
150 г корня сельдерея;
1 средняя морковка;
1 крупный помидор;
2–3 веточки петрушки;
7–10 перьев лука;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Готовим необходимые ингредиенты.

Готовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6:

Коренья нарезаем кружочками.

Коренья нарезаем кружочками.

Шаг 3 из 6:

Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.

Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.

Шаг 4 из 6:

Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.

Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.

Шаг 5 из 6:

Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.

Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.

Шаг 6 из 6:

Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.

Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.

Приятного вам аппетита!

Автор - 23.03.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"