Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп

Еще один рецепт чечевичного супа из моей коллекции. В моей семье очень любят такие супы и буду рада если их полюбите и вы.

Ингредиенты

Для приготовления чечевичного супа понадобится:
125 г красной чечевицы;
150 г корня сельдерея;
1 средняя морковка;
1 крупный помидор;
2–3 веточки петрушки;
7–10 перьев лука;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Готовим необходимые ингредиенты.

Готовим необходимые ингредиенты.Коренья нарезаем кружочками.

Коренья нарезаем кружочками.

Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.

Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.

Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.

Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.

Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.

Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.

Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.

Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.
Приятного вам аппетита!

Комментарии