Еще один рецепт чечевичного супа из моей коллекции. В моей семье очень любят такие супы и буду рада если их полюбите и вы.
Ингредиенты
Для приготовления чечевичного супа понадобится:
125 г красной чечевицы;
150 г корня сельдерея;
1 средняя морковка;
1 крупный помидор;
2–3 веточки петрушки;
7–10 перьев лука;
соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Готовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Коренья нарезаем кружочками.
Шаг 3 из 6:
Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.
Шаг 4 из 6:
Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.
Шаг 5 из 6:
Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.
Шаг 6 из 6:
Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.
Приятного вам аппетита!