Морковно-банановый кекс

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковно-банановый кекс

Морковные кексы - очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковного кекса с добавлением банана. У этой морковно-банановой выпечки сбалансированный вкус и бесподобный аромат. Не кекс, а наслаждение! Украсить эту выпечку можно сметанным кремом, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления морковно-бананового кекса потребуется:
морковь очищенная (средняя) - 1 шт. (100 г);
банан (средний) - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 130 г (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 210 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой.
Для крема (по желанию):
сметана жирностью 15-20% - 150 г;
сахарная пудра - 3 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

100 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке. Лишний сок отжать (сок нам в дальнейшем не понадобится).

100 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке. Лишний сок отжать (сок нам в дальнейшем не понадобится).

Шаг 2 из 9:

Очищенные бананы размять в глубокой тарелке вилкой или натереть на крупной тёрке.

Очищенные бананы размять в глубокой тарелке вилкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут (яичная смесь должна посветлеть и стать пышной).

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут (яичная смесь должна посветлеть и стать пышной).

Шаг 4 из 9:

К взбитым яйцам добавить растопленное не горячее сливочное масло, бананы и морковь, перемешать с помощью лопатки (или столовой ложки).

К взбитым яйцам добавить растопленное не горячее сливочное масло, бананы и морковь, перемешать с помощью лопатки (или столовой ложки).

Шаг 5 из 9:

В получившуюся смесь всыпать корицу и крахмал, частями начать просеивать муку, каждый раз хорошо вмешивая в тесто с помощью лопатки (или ложки). Добавляя муку, важно учитывать, что тесто для морковно-бананового кекса должно получиться в меру густым, оно будет напоминать сметану средней густоты.

В получившуюся смесь всыпать корицу и крахмал, частями начать просеивать муку, каждый раз хорошо вмешивая в тесто с помощью лопатки (или ложки). Добавляя муку, важно учитывать, что тесто для морковно-бананового кекса должно получиться в меру густым, оно будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку, выпекать морковно-банановый кекс минут 40 при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки, готовность проверяйте сухой зубочисткой (просто проколите кекс зубочисткой, если на ней не останется следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова).

Форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку, выпекать морковно-банановый кекс минут 40 при температуре 180 градусов. Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки, готовность проверяйте сухой зубочисткой (просто проколите кекс зубочисткой, если на ней не останется следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова).

Шаг 7 из 9:

Морковно-банановый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть в форме, затем вынуть из формы и оставить полностью остывать.

Морковно-банановый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть в форме, затем вынуть из формы и оставить полностью остывать.

Шаг 8 из 9:

Остывший кекс перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я решила украсить сметанным кремом, для этого в небольшой миске смешала до однородности сахарную пудру со сметаной.

Остывший кекс перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я решила украсить сметанным кремом, для этого в небольшой миске смешала до однородности сахарную пудру со сметаной.

Шаг 9 из 9:

Получившимся сметанным кремом смазать верх выпечки, я ещё украсила кондитерской посыпкой. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковно-банановым кексом.

Получившимся сметанным кремом смазать верх выпечки, я ещё украсила кондитерской посыпкой. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковно-банановым кексом.

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2014 / 26.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Пироги с морковью"