Морковный пирог с бананами

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковный пирог с бананами
Фото пользователя
Автор рецепта

Морковные пироги - очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковного пирога с добавлением бананов. У этой морковно-банановой выпечки сбалансированный вкус и бесподобный аромат. Не пирог, а наслаждение! Украсить этот морковный пирог с бананами можно сметанным кремом, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога с бананами потребуется:
морковь очищенная  - 100 г;
банан (средний) - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 130 г (в тесто) + для смазывания формы;
мука - 210 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой.
Для крема (по желанию):
сметана жирностью 15-20% - 150 г;
сахарная пудра - 3 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4 г
Жиры
27%
14.4 г
Углеводы
65%
34.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Растопить 130 грамм сливочного масла (я растопила в микроволновке), дать ему остыть. 100 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке. 

Растопить 130 грамм сливочного масла (я растопила в микроволновке), дать ему остыть. 100 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке. 

Шаг 2 из 9:

Очищенные бананы размять в глубокой тарелке вилкой или натереть на крупной тёрке.

Очищенные бананы размять в глубокой тарелке вилкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут (яичная смесь должна посветлеть и стать пышной).

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут (яичная смесь должна посветлеть и стать пышной).

Шаг 4 из 9:

К взбитым яйцам добавить растопленное не горячее сливочное масло, бананы и морковь, перемешать с помощью лопатки (или столовой ложки) до однородности.

К взбитым яйцам добавить растопленное не горячее сливочное масло, бананы и морковь, перемешать с помощью лопатки (или столовой ложки) до однородности.

Шаг 5 из 9:

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, корицу, частями начать просеивать муку, каждый раз хорошо вмешивая в тесто с помощью лопатки (или ложки). Добавляя муку, важно учитывать, что тесто для морковно-бананового пирога должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты. 

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, корицу, частями начать просеивать муку, каждый раз хорошо вмешивая в тесто с помощью лопатки (или ложки). Добавляя муку, важно учитывать, что тесто для морковно-бананового пирога должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней густоты. 

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать морковный пирог с бананами минут 40. Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог сухой зубочисткой, если на зубочистке после прокалывания не останется следов теста, значит выпечка готова.

Форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать морковный пирог с бананами минут 40. Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки. Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог сухой зубочисткой, если на зубочистке после прокалывания не останется следов теста, значит выпечка готова.

Шаг 7 из 9:

Морковно-банановый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть в форме, затем вынуть из формы и оставить полностью остывать.

Морковно-банановый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть в форме, затем вынуть из формы и оставить полностью остывать.

Шаг 8 из 9:

Остывший пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я решила украсить сметанным кремом, для этого в небольшой миске смешала до однородности сахарную пудру со сметаной.

Остывший пирог перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Я решила украсить сметанным кремом, для этого в небольшой миске смешала до однородности сахарную пудру со сметаной.

Шаг 9 из 9:

Получившимся сметанным кремом смазать верх выпечки, я ещё украсила кондитерской посыпкой. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом, приготовленным с бананом.

Получившимся сметанным кремом смазать верх выпечки, я ещё украсила кондитерской посыпкой. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом, приготовленным с бананом.

Приятного аппетита!

04.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6773

QR-код