Пирог с тыквой и яблоками в духовке

4.8
16 оценок
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с тыквой и яблоками в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, тогда испеките в духовке вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат этой выпечки просто бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и яблоками в духовке потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
подсолнечное масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы;
тыква очищенная - 200 г;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка;
соль - 1/3 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером на максимальных оборотах в течение 4-5 минут (смесь в процессе взбивания побелеет и увеличится в объёме). Во взбитую яичную массу влить подсолнечное масло, перемешать миксером. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока. Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке. Добавить тыкву и яблоко в смесь яиц и масла, перемешать лопаткой.

Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером на максимальных оборотах в течение 4-5 минут (смесь в процессе взбивания побелеет и увеличится в объёме). Во взбитую яичную массу влить подсолнечное масло, перемешать миксером. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока. Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке. Добавить тыкву и яблоко в смесь яиц и масла, перемешать лопаткой.

Шаг 2 из 5:

В получившуюся смесь просеять 150 грамм муки вместе с разрыхлителем и корицей, перемешать лопаткой, вмешивая полностью в тесто. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто, напоминающее сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

В получившуюся смесь просеять 150 грамм муки вместе с разрыхлителем и корицей, перемешать лопаткой, вмешивая полностью в тесто. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто, напоминающее сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 3 из 5:

В форму для выпечки (у меня - форма диаметром 20 сантиметров) выложить густоватое тесто, равномерно распределить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог с тыквой и яблоками минут 40.

Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку по середине сухой деревянной шпажкой, если на шпажке после прокалывания не останется следов теста, значит пирог готов.

В форму для выпечки (у меня - форма диаметром 20 сантиметров) выложить густоватое тесто, равномерно распределить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог с тыквой и яблоками минут 40. Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку по середине сухой деревянной шпажкой, если на шпажке после прокалывания не останется следов теста, значит пирог готов.

Шаг 4 из 5:

Готовый тыквенно-яблочный пирог вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы, оставить остывать, а затем посыпать сахарной пудрой.

Готовый тыквенно-яблочный пирог вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы, оставить остывать, а затем посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5 из 5:

Ароматный пирог с тыквой и яблоками нарезать на кусочки и подать к чаю. Уверена, эта простая выпечка приятно удивит вас прекрасным вкусом!

Ароматный пирог с тыквой и яблоками нарезать на кусочки и подать к чаю. Уверена, эта простая выпечка приятно удивит вас прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2014 / 01.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Татьяна
16.11.2021 - 19:49

. Только я делаю кексики, и сахара на треть меньше. Готовила немыслимо количество раз, поначалу по два раза в неделю, наверх капала ложечку варенья из айвы. Подруга мармеладки укладывала. Сьедались мгновенно. Влюбились все, кому давала пробовать. Делилась рецептом, даже мужчины делали. На мой взгляд, это самый превосходный рецепт по соотношению цена-время-качество. А как он кстати пришёлся тем, кто не ест молочного! Рецептом пользуюсь уже год, и в мыслях всегда благодарность. Поэтому решила сейчас письменно сказать спасибо. 
Фото пользователя
курбаналиева м…
10.12.2019 - 14:37

Наконец то я нашла рецепт идеального тыквенного пирога. Пушистый, ароматный, вкуснющий. На форму 22 см увеличила кол-во ингредиентов в 1.5 раз,хорошо поднялся, не осел. Благодарю от души за рецепт!
Фото пользователя
Гузель
28.11.2019 - 12:02

Рецепт хороший,но у меня тоже пирог получился влажным.И вытащила с духовки был пышным,а потом осел.Не подскажите, почему?Вкус пирога очень понравился.
Фото пользователя
sandrinn
08.11.2016 - 18:17

Спасибо за рецепт, у меня тесто почему-то получилось влажное. Кто-нибудь знает почему? Я так понимаю, должно быть не так. У всех пушистый, у меня нет. Мне идея пирога очень понравилась, хочется понять, в чём причина. Аромат бесподобный, вкус тоже нравится, но вот этой мокрости хочется избежать. 

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"