Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и яблоками вам потребуется:
2 яйца;
150 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
200 г тыквы;
250 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
1/3 ч. л. соли;
1 среднее яблоко;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!

Комментарии

Татьяна
16.11.2021 - 19:49

. Только я делаю кексики, и сахара на треть меньше. Готовила немыслимо количество раз, поначалу по два раза в неделю, наверх капала ложечку варенья из айвы. Подруга мармеладки укладывала. Сьедались мгновенно. Влюбились все, кому давала пробовать. Делилась рецептом, даже мужчины делали. На мой взгляд, это самый превосходный рецепт по соотношению цена-время-качество. А как он кстати пришёлся тем, кто не ест молочного! Рецептом пользуюсь уже год, и в мыслях всегда благодарность. Поэтому решила сейчас письменно сказать спасибо. 
курбаналиева м…
10.12.2019 - 14:37

Наконец то я нашла рецепт идеального тыквенного пирога. Пушистый, ароматный, вкуснющий. На форму 22 см увеличила кол-во ингредиентов в 1.5 раз,хорошо поднялся, не осел. Благодарю от души за рецепт!
Гузель
28.11.2019 - 12:02

Рецепт хороший,но у меня тоже пирог получился влажным.И вытащила с духовки был пышным,а потом осел.Не подскажите, почему?Вкус пирога очень понравился.
sandrinn
08.11.2016 - 18:17

Спасибо за рецепт, у меня тесто почему-то получилось влажное. Кто-нибудь знает почему? Я так понимаю, должно быть не так. У всех пушистый, у меня нет. Мне идея пирога очень понравилась, хочется понять, в чём причина. Аромат бесподобный, вкус тоже нравится, но вот этой мокрости хочется избежать. 

Ответ на от Наташа Чагай

sandrinn
10.11.2016 - 13:38

Думаете из-за этого? Какой консистенции должно быть тесто? У меня  было довольно густое, как в рецепте. Может это быть из-за того, что температура духовки мне показалась сначала очень высокая - 200 градусов, я уже поставила пирог выпекаться, и уменьшила градус, он упал до 160, я его снова стала поднимать до 180. Получились такие перепады. Я на это грешу, но точно не знаю.  Корочка была очень румяная у пирога и зубочистка не прилипала, тесто как будто сварилось внутри, а корочка очень хрустящая получилась.  

Ответ на от Наталья Имшенецкая

sandrinn
13.11.2016 - 15:10

Мне это не кажется таким уж очевидным, поскольку температура устанавливается не одномоментно и это показатель относительный, а не абсолютный. Зависит от многих причин и от духовки в том числе. Допускаю, что может быть и  из-за этого, но также и из-за того, что в тесте много сырой составляющей в виде тёртой тыквы и яблока. Может лучше использовать тыквенное пюре. Но у автора выпечка получилась сухой, поэтому я попробую ещё раз на досуге. Мой пирожок не не получился, а получился немного не такой, как хотелось бы ;) 

Ответ на от sandrinn

13.11.2016 - 15:18

Духовку перед выпечкой всегда разогревают до определенной температуры и потом уже не трогают, если в рецепте не предусмотрено. При относительной температуре получается относительный результат.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

sandrinn
26.11.2016 - 23:10

Вот сейчас приписываете мне свои измышления. У меня не было намерения искать изъяны рецепта . Мне рецепт понравился и хотелось  понять, почему получилось не так, но не выслушивать претенциозные высказывания  менторским тоном от человека, который почему-то решил, что имеет право так с высока разговаривать с людьми.