На главную | | |

Пирог с тыквой и яблоками

4.6 5
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Наташа Чагай

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и яблоками вам потребуется:
2 яйца;
150 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
200 г тыквы;
250 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
1/3 ч. л. соли;
1 среднее яблоко;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Комментарии

Очень вкусный получился,

Очень вкусный получился, воздушный и ароматный:) быстро все смешали и в духовку:)спасибо большое за рецепт

Наконец то я нашла рецепт

Наконец то я нашла рецепт идеального тыквенного пирога. Пушистый, ароматный, вкуснющий. На форму 22 см увеличила кол-во ингредиентов в 1.5 раз,хорошо поднялся, не осел. Благодарю от души за рецепт!

Очень вкусно

Очень вкусно получилось))спасибо огромное за рецепт 

Рецепт хороший,но у меня тоже

Рецепт хороший,но у меня тоже пирог получился влажным.И вытащила с духовки был пышным,а потом осел.Не подскажите, почему?Вкус пирога очень понравился.

Skazute, a esli tukvennoe

Elena Shulgina

Skazute, a esli tukvennoe pure, to skolko gramm?

С пюре я не готовила, не могу

Наташа Чагай

С пюре я не готовила, не могу сказать)

Спасибо за рецепт, у меня

Спасибо за рецепт, у меня тесто почему-то получилось влажное. Кто-нибудь знает почему? Я так понимаю, должно быть не так. У всех пушистый, у меня нет. Мне идея пирога очень понравилась, хочется понять, в чём причина. Аромат бесподобный, вкус тоже нравится, но вот этой мокрости хочется избежать. 

В следующий раз попробуйте

Наташа Чагай

В следующий раз попробуйте добавить побольше муки

Думаете из-за этого? Какой

Думаете из-за этого? Какой консистенции должно быть тесто? У меня  было довольно густое, как в рецепте. Может это быть из-за того, что температура духовки мне показалась сначала очень высокая - 200 градусов, я уже поставила пирог выпекаться, и уменьшила градус, он упал до 160, я его снова стала поднимать до 180. Получились такие перепады. Я на это грешу, но точно не знаю.  Корочка была очень румяная у пирога и зубочистка не прилипала, тесто как будто сварилось внутри, а корочка очень хрустящая получилась.  

Тогда не знаю)

Наташа Чагай

Тогда не знаю)

Наверх