Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, тогда испеките в духовке вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат этой выпечки просто бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером на максимальных оборотах в течение 4-5 минут (смесь в процессе взбивания побелеет и увеличится в объёме). Во взбитую яичную массу влить подсолнечное масло, перемешать миксером. 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока. Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке. Добавить тыкву и яблоко в смесь яиц и масла, перемешать лопаткой.
Шаг 2 из 5:
В получившуюся смесь просеять 150 грамм муки вместе с разрыхлителем и корицей, перемешать лопаткой, вмешивая полностью в тесто. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто, напоминающее сметану средней густоты. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 3 из 5:
В форму для выпечки (у меня - форма диаметром 20 сантиметров) выложить густоватое тесто, равномерно распределить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог с тыквой и яблоками минут 40.
Для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку по середине сухой деревянной шпажкой, если на шпажке после прокалывания не останется следов теста, значит пирог готов.
Шаг 4 из 5:
Готовый тыквенно-яблочный пирог вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы, оставить остывать, а затем посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5 из 5:
Ароматный пирог с тыквой и яблоками нарезать на кусочки и подать к чаю. Уверена, эта простая выпечка приятно удивит вас прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!