На главную | | |

Пирог с тыквой и яблоками

4.6 5
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Наташа Чагай

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой и яблоками вам потребуется:
2 яйца;
150 г сахара;
100 мл подсолнечного масла;
200 г тыквы;
250 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина;
1/3 ч. л. соли;
1 среднее яблоко;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.

Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Влить масло. Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см. Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.

Теперь можно его нарезать на кусочки и ставить чай. Ароматный пирог с тыквой и яблоками удивит вас прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Комментарии

Наконец то я нашла рецепт

Наконец то я нашла рецепт идеального тыквенного пирога. Пушистый, ароматный, вкуснющий. На форму 22 см увеличила кол-во ингредиентов в 1.5 раз,хорошо поднялся, не осел. Благодарю от души за рецепт!

Очень вкусно

Очень вкусно получилось))спасибо огромное за рецепт 

Рецепт хороший,но у меня тоже

Рецепт хороший,но у меня тоже пирог получился влажным.И вытащила с духовки был пышным,а потом осел.Не подскажите, почему?Вкус пирога очень понравился.

Skazute, a esli tukvennoe

Elena Shulgina

Skazute, a esli tukvennoe pure, to skolko gramm?

С пюре я не готовила, не могу

Наташа Чагай

С пюре я не готовила, не могу сказать)

Спасибо за рецепт, у меня

Спасибо за рецепт, у меня тесто почему-то получилось влажное. Кто-нибудь знает почему? Я так понимаю, должно быть не так. У всех пушистый, у меня нет. Мне идея пирога очень понравилась, хочется понять, в чём причина. Аромат бесподобный, вкус тоже нравится, но вот этой мокрости хочется избежать. 

В следующий раз попробуйте

Наташа Чагай

В следующий раз попробуйте добавить побольше муки

Думаете из-за этого? Какой

Думаете из-за этого? Какой консистенции должно быть тесто? У меня  было довольно густое, как в рецепте. Может это быть из-за того, что температура духовки мне показалась сначала очень высокая - 200 градусов, я уже поставила пирог выпекаться, и уменьшила градус, он упал до 160, я его снова стала поднимать до 180. Получились такие перепады. Я на это грешу, но точно не знаю.  Корочка была очень румяная у пирога и зубочистка не прилипала, тесто как будто сварилось внутри, а корочка очень хрустящая получилась.  

Тогда не знаю)

Наташа Чагай

Тогда не знаю)

Я сама не знаю тоже. Думала,

Я сама не знаю тоже. Думала, может кто-то ещё знает 

Мне кажется очевидным, что

Наталья Имшенецкая

Мне кажется очевидным, что пирог не получился из-за неравномерной температуры в духовке.  У автора указано - 180 градусов, это оптимальная температура для выпечки.

Мне это не кажется таким уж

Мне это не кажется таким уж очевидным, поскольку температура устанавливается не одномоментно и это показатель относительный, а не абсолютный. Зависит от многих причин и от духовки в том числе. Допускаю, что может быть и  из-за этого, но также и из-за того, что в тесте много сырой составляющей в виде тёртой тыквы и яблока. Может лучше использовать тыквенное пюре. Но у автора выпечка получилась сухой, поэтому я попробую ещё раз на досуге. Мой пирожок не не получился, а получился немного не такой, как хотелось бы ;) 

Духовку перед выпечкой всегда

Наталья Имшенецкая

Духовку перед выпечкой всегда разогревают до определенной температуры и потом уже не трогают, если в рецепте не предусмотрено. При относительной температуре получается относительный результат.

) Вы не поняли, к чему я

) Вы не поняли, к чему я применила относительность. Но это и не обязательно.  

Я уже поняла, что не

Наталья Имшенецкая

Я уже поняла, что не обязательно... Вы можете и дальше так поступать, а изъяны искать в рецептах.

Вот сейчас приписываете мне

Вот сейчас приписываете мне свои измышления. У меня не было намерения искать изъяны рецепта . Мне рецепт понравился и хотелось  понять, почему получилось не так, но не выслушивать претенциозные высказывания  менторским тоном от человека, который почему-то решил, что имеет право так с высока разговаривать с людьми.

Только что испекла.

Только что испекла. Прекрасный рецепт, ароматный и пушистый пирожок! Спасибо!

На здоровье! 

Наташа Чагай

На здоровье! 

Спасибо большое, очень

Надежда Герр

Спасибо большое, очень вкусно! Тыква почти не чувствуется, но придает тесту приятную влажность и чудесный цвет. Сахара, думаю, можно даже поменьше класть и орехи хорошо бы добавить - обязательно попробую.

На здоровье, Надежда!

Наташа Чагай

На здоровье, Надежда!

Наверх