Булочки с сыром из бездрожжевого теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с сыром из бездрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом аппетитных, вкусных бездрожжевых булочек с сыром. Делается эта выпечка достаточно быстро, вам потребуется лишь смешать ингредиенты, замешивая тесто, затем сформировать булочки и сразу можно отправлять их выпекаться в духовку. Эти несладкие булочки с сыром идеально подходят к первым блюдам или к сладкому чаю.

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевых булочек с сыром понадобится:
мука - 450 г;
кефир - 400 мл;
сыр - 50 г;
сода - 1 ч. л.:
соль - 0,5 ч. л.;
зелень - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В центре получившейся смеси сделать углубление и влить кефир. Замесить тесто, перемешивая его вначале с помощью ложки круговыми движениями от центра к краю миски, а затем достаточно быстро вымесить его руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В центре получившейся смеси сделать углубление и влить кефир. Замесить тесто, перемешивая его вначале с помощью ложки круговыми движениями от центра к краю миски, а затем достаточно быстро вымесить его руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Шаг 2 из 5:

К получившемуся тесту, по желанию, можно добавить нарезанную мелко зелень и вмешать её в тесто. Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.

К получившемуся тесту, по желанию, можно добавить нарезанную мелко зелень и вмешать её в тесто. Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.

Шаг 3 из 5:

Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.

Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.

Шаг 4 из 5:

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сыр натереть на тёрке и посыпать им наши бездрожжевые булочки.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сыр натереть на тёрке и посыпать им наши бездрожжевые булочки.

Шаг 5 из 5:

Булочки с сыром из бездрожжевого теста выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки хорошо поднимутся, готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (если после прокола булочки шпажка будет полностью сухой и чистой, значит выпечка уже готова). Аппетитные булочки подать к первым блюдам или к чаю.

Булочки с сыром из бездрожжевого теста выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки хорошо поднимутся, готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (если после прокола булочки шпажка будет полностью сухой и чистой, значит выпечка уже готова). Аппетитные булочки подать к первым блюдам или к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки на кефире"