Хочу поделиться рецептом аппетитных, вкусных бездрожжевых булочек с сыром. Делается эта выпечка достаточно быстро, вам потребуется лишь смешать ингредиенты, замешивая тесто, затем сформировать булочки и сразу можно отправлять их выпекаться в духовку. Эти несладкие булочки с сыром идеально подходят к первым блюдам или к сладкому чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В центре получившейся смеси сделать углубление и влить кефир. Замесить тесто, перемешивая его вначале с помощью ложки круговыми движениями от центра к краю миски, а затем достаточно быстро вымесить его руками. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
Шаг 2 из 5:
К получившемуся тесту, по желанию, можно добавить нарезанную мелко зелень и вмешать её в тесто. Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.
Шаг 3 из 5:
Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.
Шаг 4 из 5:
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сыр натереть на тёрке и посыпать им наши бездрожжевые булочки.
Шаг 5 из 5:
Булочки с сыром из бездрожжевого теста выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки хорошо поднимутся, готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (если после прокола булочки шпажка будет полностью сухой и чистой, значит выпечка уже готова). Аппетитные булочки подать к первым блюдам или к чаю.
Приятного аппетита!