Булочки с яблоками из слоёного теста

4.2
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с яблоками из слоёного теста

Из покупного слоёного теста можно приготовить практически любую выпечку. В этот раз решила испечь слоёные булочки с яблоками, они получились воздушными, аппетитными, с сочной, нежнейшей начинкой. Такая выпечка и готовится просто, и съедается быстро. Всем советую порадовать себя и своих близких наивкуснейшими слоёными булочками с яблоками!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с яблоками потребуется:
слоёное тесто покупное (я использовала бездрожжевое слоёное тесто) - 250 г;
яблоко - 200 г;
сахар - 4 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
яйцо (небольшое) - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Для приготовления этих булочек можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для начинки можно взять 1 крупное яблоко или 2 небольших. Сладость яблок значения не имеет.

Подготовить продукты для приготовления булочек с яблоками из слоёного теста. Для приготовления этих булочек можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для начинки можно взять 1 крупное яблоко или 2 небольших. Сладость яблок значения не имеет.

Шаг 2 из 14:

На присыпанную мукой поверхность выложить размороженный пласт слоёного теста, разрезать его на 4 квадратных заготовки.

На присыпанную мукой поверхность выложить размороженный пласт слоёного теста, разрезать его на 4 квадратных заготовки.

Шаг 3 из 14:

Вначале один квадратик раскатать до толщины примерно 2 миллиметра (у меня после раскатки получился квадрат со стороной 16 сантиметров).

Вначале один квадратик раскатать до толщины примерно 2 миллиметра (у меня после раскатки получился квадрат со стороной 16 сантиметров).

Шаг 4 из 14:

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, удаляя семечки и семенную коробку. Присыпать натёртое яблоко сахаром, хорошо перемешать.

У меня было сладкое яблоко, поэтому я добавила 4 чайных ложки сахара. Если вы будете использовать кислое яблоко, тогда к натёртым яблокам добавьте 5-6 чайных ложек сахара.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, удаляя семечки и семенную коробку. Присыпать натёртое яблоко сахаром, хорошо перемешать. У меня было сладкое яблоко, поэтому я добавила 4 чайных ложки сахара. Если вы будете использовать кислое яблоко, тогда к натёртым яблокам добавьте 5-6 чайных ложек сахара.

Шаг 5 из 14:

Ближе к одному краю раскатанного квадрата выложить примерно 1 столовую ложку яблочной начинки.

Ближе к одному краю раскатанного квадрата выложить примерно 1 столовую ложку яблочной начинки.

Шаг 6 из 14:

Краем теста, который находится ближе к начинке, накрыть яблоки, при этом вторая половина квадрата останется свободной. Хорошо прижать со всех сторон края теста, которыми мы накрыли начинку (вся начинка будет внутри теста).

Краем теста, который находится ближе к начинке, накрыть яблоки, при этом вторая половина квадрата останется свободной. Хорошо прижать со всех сторон края теста, которыми мы накрыли начинку (вся начинка будет внутри теста).

Шаг 7 из 14:

Свободный край теста нарезать острым ножом на полоски.

Свободный край теста нарезать острым ножом на полоски.

Шаг 8 из 14:

Боковые края теста немного подвернуть, как на фото.

Боковые края теста немного подвернуть, как на фото.

Шаг 9 из 14:

Полоски теста обернуть вокруг теста с начинкой, формируя продолговатую булочку. Сформированную слоёную булочку переложить на противень, застеленный пергаментом. 

Полоски теста обернуть вокруг теста с начинкой, формируя продолговатую булочку. Сформированную слоёную булочку переложить на противень, застеленный пергаментом. 

Шаг 10 из 14:

Аналогично из оставшихся квадратов слоёного теста сформировать все булочки с яблочной начинкой и выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Аналогично из оставшихся квадратов слоёного теста сформировать все булочки с яблочной начинкой и выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 14:

В небольшой ёмкости яйцо взбить венчиком (или вилкой) до однородности. Смазать слойки с яблоками взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

В небольшой ёмкости яйцо взбить венчиком (или вилкой) до однородности. Смазать слойки с яблоками взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12 из 14:

Булочки с яблочной начинкой должны стать приятного золотистого оттенка.

Булочки с яблочной начинкой должны стать приятного золотистого оттенка.

Шаг 13 из 14:

Готовые слоёные булочки достать из духовки. Их можно есть и горячими, и тёплыми, и полностью остывшими.

Готовые слоёные булочки достать из духовки. Их можно есть и горячими, и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 14 из 14:

А вот как эта булочка с яблоками выглядит в разрезе. Сочетание достаточно большого количества сочной, нежной яблочной начинки и воздушного слоёного теста делает эту выпечку необыкновенно вкусной!

А вот как эта булочка с яблоками выглядит в разрезе. Сочетание достаточно большого количества сочной, нежной яблочной начинки и воздушного слоёного теста делает эту выпечку необыкновенно вкусной!

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2024 / 27.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"