Из покупного слоёного теста можно приготовить практически любую выпечку. В этот раз решила испечь слоёные булочки с яблоками, они получились воздушными, аппетитными, с сочной, нежнейшей начинкой. Такая выпечка и готовится просто, и съедается быстро. Всем советую порадовать себя и своих близких наивкуснейшими слоёными булочками с яблоками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Для приготовления этих булочек можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для начинки можно взять 1 крупное яблоко или 2 небольших. Сладость яблок значения не имеет.
Шаг 2 из 14:
На присыпанную мукой поверхность выложить размороженный пласт слоёного теста, разрезать его на 4 квадратных заготовки.
Шаг 3 из 14:
Вначале один квадратик раскатать до толщины примерно 2 миллиметра (у меня после раскатки получился квадрат со стороной 16 сантиметров).
Шаг 4 из 14:
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, удаляя семечки и семенную коробку. Присыпать натёртое яблоко сахаром, хорошо перемешать.
У меня было сладкое яблоко, поэтому я добавила 4 чайных ложки сахара. Если вы будете использовать кислое яблоко, тогда к натёртым яблокам добавьте 5-6 чайных ложек сахара.
Шаг 5 из 14:
Ближе к одному краю раскатанного квадрата выложить примерно 1 столовую ложку яблочной начинки.
Шаг 6 из 14:
Краем теста, который находится ближе к начинке, накрыть яблоки, при этом вторая половина квадрата останется свободной. Хорошо прижать со всех сторон края теста, которыми мы накрыли начинку (вся начинка будет внутри теста).
Шаг 7 из 14:
Свободный край теста нарезать острым ножом на полоски.
Шаг 8 из 14:
Боковые края теста немного подвернуть, как на фото.
Шаг 9 из 14:
Полоски теста обернуть вокруг теста с начинкой, формируя продолговатую булочку. Сформированную слоёную булочку переложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 из 14:
Аналогично из оставшихся квадратов слоёного теста сформировать все булочки с яблочной начинкой и выложить их на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 14:
В небольшой ёмкости яйцо взбить венчиком (или вилкой) до однородности. Смазать слойки с яблоками взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 12 из 14:
Булочки с яблочной начинкой должны стать приятного золотистого оттенка.
Шаг 13 из 14:
Готовые слоёные булочки достать из духовки. Их можно есть и горячими, и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 14 из 14:
А вот как эта булочка с яблоками выглядит в разрезе. Сочетание достаточно большого количества сочной, нежной яблочной начинки и воздушного слоёного теста делает эту выпечку необыкновенно вкусной!
Приятного аппетита!