Рецепт салата с отварной рыбой

Рецепт салата с отварной рыбой
4.9
65 оценок
0
комментариев

Этот рецепт салата с отварной рыбой, зеленого горошка и огурцов простой и не избитый. Этот салат ещё называют "Лаура". Для его приготовления вы можете использовать любую белую рыбу: минтай, треску, хек, пикшу. Получится вкусно и необычно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с отварной рыбой вам потребуется:
300 г отварной белой рыбы;
1 маленькая банка зеленого горошка;
2 соленых или маринованных огурца среднего размера;
3 вареных яйца;
1 среднее яблоко;
1 луковица;
майонез или сметана - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
0,5 стакана кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.

Шаг 2

Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.

Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.

Шаг 3

Яйца порезать кубиком.

Яйца порезать кубиком.

Шаг 4

Огурцы порезать кубиком.

Огурцы порезать кубиком.

Шаг 5

Яблоко без кожуры порезать кубиком.

Яблоко без кожуры порезать кубиком.

Шаг 6

Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Шаг 7

Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить. Вот из таких простых ингредиентов получился вкусный салат с отварной рыбой "Лаура". Надеюсь, вы оцените.

Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить. Вот из таких простых ингредиентов получился вкусный салат с отварной рыбой "Лаура". Надеюсь, вы оцените.

Приятного аппетита!

Комментарии