Несмотря на свою простоту, салат с яблоками и солеными огурцами получается с очень интересной игрой вкусов. Сочетание лука, яблока и огурчика, придают блюду необычный вкус, который, наверняка, приятно удивит многих. Такой салатик станет прекрасной закуской к мясным или рыбным блюдам. Вы можете использовать любой сорт яблок, лук можно взять красный или белый. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, залить холодной водой и оставить минут на 20, за это время из лука выйдет лишняя горечь и неприятный аромат.
Шаг 2 из 6:
Яблоко очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3 из 6:
Огурцы, нарезав соломкой, добавить к яблокам.
Шаг 4 из 6:
Отжать лук от воды и выложить в салат с яблоками и солеными огурцами.
Шаг 5 из 6:
Добавить по вкусу соль, немного сахара, смесь перцев (или просто черный молотый перец), растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей необычный, сочный и вкусный салат с яблоками и солеными огурцами можно украсить зернами граната или присыпать паприкой для цвета.
Приятного аппетита!