Очень часто я готовлю салаты экспромтом, комбинируя те продукты, которые есть в наличии. Порой результат бывает весьма удачным. Салат из чечевицы с красной рыбой - именно из этой категории. Если Вы любите блюда с чечевицей, попробуйте приготовить этот незатейливый, но вкусный и полезный салатик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук-порей очистить, хорошо промыть, нарезать полукольцами. Залить лук кипятком на 10 минут, затем воду слить и остудить лук. Обработанный таким образом лук будет менее острым.
Шаг 2 из 7:
В подходящую посуду выложить отварную чечевицу.
Шаг 3 из 7:
Добавить к чечевице нарезанную небольшими кусочками рыбу.
Шаг 4 из 7:
Маринованные огурчики нарезать соломкой и выложить в салатник.
Шаг 5 из 7:
Добавить к продуктам остывший лук-порей.
Шаг 6 из 7:
Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить растительным маслом, перемешать. По вкусу добавить соль, перец.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, питательный и в тоже время легкий салат из чечевицы с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!