Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но ее вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти оладьи съели с большим удовольствием - они очень вкусные, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тыкву очистить, разрезать на части.
Шаг 2 из 9:
Натереть тыкву на крупной терке, добавить к ней натертый на крупной терке сыр.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить измельченную зелень лука и укропа, а также мелко рубленый чеснок.
Шаг 4 из 9:
Добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешать, всыпать муку.
Шаг 6 из 9:
Снова все перемешать, масса получится достаточно плотной и густой, но ничего в нее не добавляйте. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.
Шаг 7 из 9:
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу столовой ложкой в виде небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).
Шаг 8 из 9:
Готовые оладьи выкладывать на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Подать очень вкусные тыквенные оладьи, приготовленные с сыром, в горячем виде с любым соусом или сметаной. Очень вкусны оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.
Приятного аппетита!