Предлагаю рецепт замечательных оладий, которые готовятся из тыквы с добавлением сыра и чеснока. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но её вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти наивкуснейшие, аппетитные оладьи съели с большим удовольствием. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить тыкву от мякоти с семенами и от кожуры. Для приготовления оладий нам потребуется 250 грамм очищенной тыквы.
Шаг 2 из 9:
Натереть тыкву и сыр на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) вымыть, немного обсушить. Зубчики чеснока очистить. Чеснок и зелень мелко нарезать и выложить в миску с тыквой и сыром.
Шаг 4 из 9:
Сюда же добавить сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешать, всыпать муку.
Шаг 6 из 9:
Снова перемешать, масса должна получиться достаточно плотной и густой. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.
Шаг 7 из 9:
На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке тыквенно-сырной массы в виде круглых небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 9:
Готовые оладьи выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все тыквенно-сырные оладушки.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные оладьи, приготовленные из тыквы с добавлением сыра и чеснока, подать в горячем виде, дополнив любым соусом или сметаной. Мне очень нравится подавать такие оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.
Приятного аппетита!