Оладьи из тыквы с сыром и чесноком

4.9
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы с сыром и чесноком

Предлагаю рецепт замечательных оладий, которые готовятся из тыквы с добавлением сыра и чеснока.  Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но её вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти наивкуснейшие, аппетитные оладьи съели с большим удовольствием. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы с сыром и чесноком понадобится:
тыква, очищенная от кожуры и семян - 250 г;
сыр твёрдый - 100 г;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
мука - 70 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп и зелёный лук) - 2-3 веточки (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очистить тыкву от мякоти с семенами и от кожуры. Для приготовления оладий нам потребуется 250 грамм очищенной тыквы.

Очистить тыкву от мякоти с семенами и от кожуры. Для приготовления оладий нам потребуется 250 грамм очищенной тыквы.

Шаг 2 из 9:

Натереть тыкву и сыр на крупной тёрке в глубокую миску.

Натереть тыкву и сыр на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) вымыть, немного обсушить. Зубчики чеснока очистить. Чеснок и зелень мелко нарезать и выложить в миску с тыквой и сыром.

Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) вымыть, немного обсушить. Зубчики чеснока очистить. Чеснок и зелень мелко нарезать и выложить в миску с тыквой и сыром.

Шаг 4 из 9:

Сюда же добавить сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 9:

Хорошо перемешать, всыпать муку.

Хорошо перемешать, всыпать муку.

Шаг 6 из 9:

Снова перемешать, масса должна получиться достаточно плотной и густой. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.

Снова перемешать, масса должна получиться достаточно плотной и густой. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.

Шаг 7 из 9:

На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке тыквенно-сырной массы в виде круглых небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке тыквенно-сырной массы в виде круглых небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 9:

Готовые оладьи выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все тыквенно-сырные оладушки.

Готовые оладьи выкладывать на тарелку. Постепенно пожарить все тыквенно-сырные оладушки.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные оладьи, приготовленные из тыквы с добавлением сыра и чеснока, подать в горячем виде, дополнив любым соусом или сметаной. Мне очень нравится подавать такие оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.

Очень вкусные оладьи, приготовленные из тыквы с добавлением сыра и чеснока, подать в горячем виде, дополнив любым соусом или сметаной. Мне очень нравится подавать такие оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2018 / 16.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из тыквы"