Рецепт тыквенных оладий с сыром

Рецепт тыквенных оладий с сыром
4.9
25 оценок
0
комментариев

Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но ее вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти оладьи съели с большим удовольствием - они очень вкусные, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных оладий с сыром понадобится:
мякоть тыквы - 250 г;
сыр твердый - 100 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень укропа и лука - по вкусу;
масло растительное для жарки оладий.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тыкву очистить, разрезать на части.

Тыкву очистить, разрезать на части.

Шаг 2 из 9:

Натереть тыкву на крупной терке, добавить к ней натертый на крупной терке сыр.

Натереть тыкву на крупной терке, добавить к ней натертый на крупной терке сыр.

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавить измельченную зелень лука и укропа, а также мелко рубленый чеснок.

Сюда же добавить измельченную зелень лука и укропа, а также мелко рубленый чеснок.

Шаг 4 из 9:

Добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.

Добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.

Шаг 5 из 9:

Хорошо перемешать, всыпать муку.

Хорошо перемешать, всыпать муку.

Шаг 6 из 9:

Снова все перемешать, масса получится достаточно плотной и густой, но ничего в нее не добавляйте. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.

Снова все перемешать, масса получится достаточно плотной и густой, но ничего в нее не добавляйте. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.

Шаг 7 из 9:

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу столовой ложкой в виде небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу столовой ложкой в виде небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).

Шаг 8 из 9:

Готовые оладьи выкладывать на тарелку.

Готовые оладьи выкладывать на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Подать очень вкусные тыквенные оладьи, приготовленные с сыром, в горячем виде с любым соусом или сметаной. Очень вкусны оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.

Подать очень вкусные тыквенные оладьи, приготовленные с сыром, в горячем виде с любым соусом или сметаной. Очень вкусны оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2018 / 02.01.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"