Воздушными и очень вкусными получаются булочки из дрожжевого теста с медом. Булочки завернем в виде рогаликов, а для начинки используем яблочное повидло или джем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Готовим опару: Муку, дрожжи, сахар, 110 мл смеси теплого молока и кефира (в равных количествах) перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова. Затем оставшуюся смесь теплого молока и кефира перемешиваем с медом. В муке делаем углубление, добавляем подошедшую опару, яйца, смесь теплого молока и кефира с медом, размягченное сливочное и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
Шаг 2 из 11:
Накрываем тесто и оставляем подняться на 1 час в теплом месте (можно поставить на верхнюю полку в выключенную духовку, а на нижнюю поставить кастрюлю с горячей водой), обминаем и еще оставляем на 30 минут.
Шаг 3 из 11:
Затем тесто делим на 3 части. Тесто очень мягкое и эластичное. Стол слегка подпыливаем мукой, много муки не надо, только чтобы тесто не прилипало к столу.
Шаг 4 из 11:
Из одной части теста раскатываем круг. Делим на 8 секторов.
Шаг 5 из 11:
На широкий край каждого сектора выкладываем 1 чайную ложку начинки,
Шаг 6 из 11:
заворачиваем тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза.
Шаг 7 из 11:
Скручиваем в виде рогаликов.
Шаг 8 из 11:
Оставляем на 20-30 минут для подхода в теплом месте.
Шаг 9 из 11:
Желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока и хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность булочек. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета (20 минут).
Шаг 10 из 11:
Можно приготовить быстрый яблочный джем: 6 средних яблок очистить от кожуры, нарезать кубиком; в кастрюлю налить 100 мл воды, добавить яблоки, проварить 5-10 минут до выкипания воды. Пюрировать блендером. Добавить сахар по вкусу (100 грамм), проварить 5-10 минут до загустения и растворения сахара.
Шаг 11 из 11:
Вот такие замечательные булочки у нас получились!!!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этих воздушных булочек!!!