Сегодня делюсь рецептом приготовления в домашних условиях пиццы "Жульен" с начинкой из грибов, сливок и сыра. Начинка получается сочной, насыщенной, по вкусу она очень напоминает грибной жульен, именно поэтому эта выпечка и носит такое название. Основой этой пиццы является дрожжевое тесто с пышным бортиком. Именно бортик и не даёт вытекать большому количеству начинки. Эту вкусную, аппетитную пиццу диаметром 28 сантиметров можно приготовить на ужин или для перекуса.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. В этот раз я готовила пиццу с шампиньонами, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания воды лесные грибы.
Шаг 2 из 16:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы. Воду нужно подогреть, примерно, до 40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней погибнут). В тёплую воду всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 16:
Дрожжи по прошествии 15 минут оживут (запенятся), перелить их в глубокую миску. Туда же влить растительное масло.
Шаг 4 из 16:
Всыпать в миску 400 грамм муки и соль.
Шаг 5 из 16:
Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить его руками, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Добавляя муку, учитывайте что дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. В процессе замеса теста важно ориентироваться именно на консистенцию теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Миску с тестом, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза). Я обычно убираю тесто подниматься в духовку и выставляю в ней режим "Лампочка" (без нагрева).
Шаг 6 из 16:
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы "Жульен", для этого в сковороду нужно влить немного растительного масла, прогреть его и выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 7 из 16:
Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Если вы готовите с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки просто нарежьте на части. Подготовленные грибы выложить к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 8 из 16:
Обжаривать грибы с луком, иногда помешивая, в течение 15 минут, затем посолить по вкусу.
Шаг 9 из 16:
Влить в сковороду сливки, перемешать, потомить грибы в сливках 2-3 минуты, снять с огня, дать остыть и начинка для пиццы "Жульен" готова.
Шаг 10 из 16:
По прошествии часа тесто хорошо поднимется (ориентировочно в 2-3 раза).
Шаг 11 из 16:
Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпечки). Выложить тесто на противень и руками, смазанными растительным маслом, сформировать круглую пиццу диаметром 28 сантиметров с пышным краем. Противень с основой пиццы поставить на 20 минут в тёплое место.
Шаг 12 из 16:
Затем выложить грибную начинку в середину пиццы и равномерно распределить, не заходя на бортики.
Шаг 13 из 16:
Сверху начинку присыпать натёртым сыром.
Шаг 14 из 16:
Выпекать пиццу "Жульен" с грибами минут 20 (до золотистости дрожжевого теста) в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 15 из 16:
Вот такая красивая, пышная, ароматная пицца получилась.
Шаг 16 из 16:
Пышный краешек не даёт вытекать сочной начинке, которая по вкусу напоминает жульен. Сливочно-грибная начинка отлично сочетается с дрожжевым тестом, поэтому пицца, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается наивкуснейшей.
Приятного аппетита!