Пицца "Жульен" с грибами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца "Жульен" с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня делюсь рецептом приготовления в домашних условиях пиццы "Жульен" с начинкой из грибов, сливок и сыра. Начинка получается сочной, насыщенной, по вкусу она очень напоминает грибной жульен, именно поэтому эта выпечка и носит такое название. Основой этой пиццы является дрожжевое тесто с пышным бортиком. Именно бортик и не даёт вытекать большому количеству начинки. Эту вкусную, аппетитную пиццу диаметром 28 сантиметров можно приготовить на ужин или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Жульен" с грибами потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.;
мука - 500 г.
Для начинки:
шампиньоны - 250 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10-20% - 100 мл;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.1 г
Жиры
15%
6.5 г
Углеводы
74%
32.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. В этот раз я готовила пиццу с шампиньонами, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания воды лесные грибы.

Подготовить продукты для приготовления пиццы "Жульен" с грибами. В этот раз я готовила пиццу с шампиньонами, но можно взять и предварительно отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания воды лесные грибы.

Шаг 2 из 16:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы. Воду нужно подогреть, примерно, до 40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней погибнут). В тёплую воду всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для пиццы. Воду нужно подогреть, примерно, до 40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней погибнут). В тёплую воду всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 16:

Дрожжи по прошествии 15 минут оживут (запенятся), перелить их в глубокую миску. Туда же влить растительное масло.

Дрожжи по прошествии 15 минут оживут (запенятся), перелить их в глубокую миску. Туда же влить растительное масло.

Шаг 4 из 16:

Всыпать в миску 400 грамм муки и соль.

Всыпать в миску 400 грамм муки и соль.

Шаг 5 из 16:

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить его руками, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Добавляя муку, учитывайте что дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. В процессе замеса теста важно ориентироваться именно на консистенцию теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Миску с тестом, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза). Я обычно убираю тесто подниматься в духовку и выставляю в ней режим "Лампочка" (без нагрева).

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить его руками, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Добавляя муку, учитывайте что дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. В процессе замеса теста важно ориентироваться именно на консистенцию теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах. Миску с тестом, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза). Я обычно убираю тесто подниматься в духовку и выставляю в ней режим "Лампочка" (без нагрева).

Шаг 6 из 16:

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы "Жульен", для этого в сковороду нужно влить немного растительного масла, прогреть его и выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы "Жульен", для этого в сковороду нужно влить немного растительного масла, прогреть его и выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 7 из 16:

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Если вы готовите с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки просто нарежьте на части. Подготовленные грибы выложить к обжаренному луку, перемешать.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. Если вы готовите с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки просто нарежьте на части. Подготовленные грибы выложить к обжаренному луку, перемешать.

Шаг 8 из 16:

Обжаривать грибы с луком, иногда помешивая, в течение 15 минут, затем посолить по вкусу.

Обжаривать грибы с луком, иногда помешивая, в течение 15 минут, затем посолить по вкусу.

Шаг 9 из 16:

Влить в сковороду сливки, перемешать, потомить грибы в сливках 2-3 минуты, снять с огня, дать остыть и начинка для пиццы "Жульен" готова.

Влить в сковороду сливки, перемешать, потомить грибы в сливках 2-3 минуты, снять с огня, дать остыть и начинка для пиццы "Жульен" готова.

Шаг 10 из 16:

По прошествии часа тесто хорошо поднимется (ориентировочно в 2-3 раза).

По прошествии часа тесто хорошо поднимется (ориентировочно в 2-3 раза).

Шаг 11 из 16:

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпечки). Выложить тесто на противень и руками, смазанными растительным маслом, сформировать круглую пиццу диаметром 28 сантиметров с пышным краем. Противень с основой пиццы поставить на 20 минут в тёплое место.

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпечки). Выложить тесто на противень и руками, смазанными растительным маслом, сформировать круглую пиццу диаметром 28 сантиметров с пышным краем. Противень с основой пиццы поставить на 20 минут в тёплое место.

Шаг 12 из 16:

Затем выложить грибную начинку в середину пиццы и равномерно распределить, не заходя на бортики.

Затем выложить грибную начинку в середину пиццы и равномерно распределить, не заходя на бортики.

Шаг 13 из 16:

Сверху начинку присыпать натёртым сыром.

Сверху начинку присыпать натёртым сыром.

Шаг 14 из 16:

Выпекать пиццу "Жульен" с грибами минут 20 (до золотистости дрожжевого теста) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпекать пиццу "Жульен" с грибами минут 20 (до золотистости дрожжевого теста) в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 15 из 16:

Вот такая красивая, пышная, ароматная пицца получилась.

Вот такая красивая, пышная, ароматная пицца получилась.

Шаг 16 из 16:

Пышный краешек не даёт вытекать сочной начинке, которая по вкусу напоминает жульен. Сливочно-грибная начинка отлично сочетается с дрожжевым тестом, поэтому пицца, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается наивкуснейшей.

Пышный краешек не даёт вытекать сочной начинке, которая по вкусу напоминает жульен. Сливочно-грибная начинка отлично сочетается с дрожжевым тестом, поэтому пицца, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается наивкуснейшей.

Приятного аппетита!

24.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/16523

QR-код