Пицца "Жульен"

Пицца "Жульен"
5.0
1 оценка
0
комментариев

Сегодня делюсь рецептом пиццы "Жульен". Основой этой пиццы является дрожжевое тесто с пышным бортиком. Именно бортик и не даёт вытекать большому количеству сочной начинки. В роли начинки будем использовать свежие шампиньоны и нежную заливку из сливок. Сочная грибная начинка со сливочными нотками отлично сочетается с дрожжевым тестом. Пицца получается диаметром 28 см, её можно приготовить на ужин или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Жульен" нам потребуется:
Для теста:
вода - 250 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.;
мука - 500 г.
Для начинки:
шампиньоны - 250 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10-20% - 100 мл;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пиццы "Жульен".

Шаг 2 из 16:

Воду подогреть, примерно, до 40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней погибнут). В тёплую воду всыпать сахар и сухие дрожжи, оставить на 15 минут.

Воду подогреть, примерно, до 40 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи в ней погибнут). В тёплую воду всыпать сахар и сухие дрожжи, оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 16:

Дрожжи по прошествии 15 минут оживут (запенятся), перелить их в глубокую миску. Туда же влить растительное масло.

Дрожжи по прошествии 15 минут оживут (запенятся), перелить их в глубокую миску. Туда же влить растительное масло.

Шаг 4 из 16:

Всыпать в миску муку и соль.

Всыпать в миску муку и соль.

Шаг 5 из 16:

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить его руками. Тесто для пиццы получится мягким и немного липнущим к рукам. Миску с тестом, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место. Я обычно убираю тесто в духовку и выставляю в ней режим "Лампочка" (без нагрева).

Перемешать тесто сначала ложкой, а затем хорошо вымесить его руками. Тесто для пиццы получится мягким и немного липнущим к рукам. Миску с тестом, накрыв полотенцем, поставить на 1 час в тёплое место. Я обычно убираю тесто в духовку и выставляю в ней режим "Лампочка" (без нагрева).

Шаг 6 из 16:

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы, для этого в сковороду нужно влить немного растительного масла, прогреть его и выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук, до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут) на среднем огне, помешивая.

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы, для этого в сковороду нужно влить немного растительного масла, прогреть его и выложить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить лук, до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут) на среднем огне, помешивая.

Шаг 7 из 16:

Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить их к обжаренному луку, перемешать.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить их к обжаренному луку, перемешать.

Шаг 8 из 16:

Обжаривать грибы с луком, помешивая, в течение 15 минут, затем посолить по вкусу.

Обжаривать грибы с луком, помешивая, в течение 15 минут, затем посолить по вкусу.

Шаг 9 из 16:

Влить в сковороду сливки, перемешать, потомить грибы в сливках 2-3 минуты, снять с огня, дать немного остыть и начинка для пиццы готова.

Влить в сковороду сливки, перемешать, потомить грибы в сливках 2-3 минуты, снять с огня, дать немного остыть и начинка для пиццы готова.

Шаг 10 из 16:

По прошествии часа тесто хорошо поднимется.

По прошествии часа тесто хорошо поднимется.

Шаг 11 из 16:

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпекания). Выложить тесто на противень и руками, смазанными растительным маслом, сформировать круглую пиццу диаметром 28 см с пышным краем. Оставить основу на 20 минут в тёплом месте.

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпекания). Выложить тесто на противень и руками, смазанными растительным маслом, сформировать круглую пиццу диаметром 28 см с пышным краем. Оставить основу на 20 минут в тёплом месте.

Шаг 12 из 16:

Затем выложить грибную начинку в середину пиццы и равномерно распределить.

Затем выложить грибную начинку в середину пиццы и равномерно распределить.

Шаг 13 из 16:

Сверху начинку присыпать натёртым сыром.

Сверху начинку присыпать натёртым сыром.

Шаг 14 из 16:

Выпекать пиццу минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпекать пиццу минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 15 из 16:

Вот такая красивая, пышная, ароматная пицца "Жульен" получилась.

Вот такая красивая, пышная, ароматная пицца "Жульен" получилась.

Шаг 16 из 16:

Пышный краешек не даёт вытекать сочной начинке, которая по вкусу напоминает жульен. Сливочно-грибная начинка отлично сочетается с дрожжевым тестом, поэтому пицца получается наивкуснейшей.

Пышный краешек не даёт вытекать сочной начинке, которая по вкусу напоминает жульен. Сливочно-грибная начинка отлично сочетается с дрожжевым тестом, поэтому пицца получается наивкуснейшей.

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2021 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Жульен"