К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный кекс с орехами и мёдом. Румяный и хрустящий снаружи, нежный, мягкий и не приторный внутри - он обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кружку насыпать растворимый кофе, влить 100 миллилитров кипящей воды, оставить кофе остывать до комнатной температуры. В объёмной миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут (масса в процессе взбивания станет пышной и светлой). К взбитой яичной смеси добавить остывший кофе, подсолнечное масло и мёд, взбить миксером до однородности.
Шаг 2 из 5:
В получившуюся массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто ложкой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 3 из 5:
Орехи (у меня - очищенный от шелухи жареный арахис) порубить на небольшие части, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Форму для кекса немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму для кекса, заполняя её на 2/3 объёма, и поставить в разогретую духовку. Выпекать медово-ореховый кекс при температуре 180 градусов минут 40 (готовность проверьте, проколов кекс сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется чистой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).
Шаг 5 из 5:
Готовый кекс с орехами и мёдом достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и оставить его до полного остывания. А затем вкусную, мягкую, ароматную выпечку нарезать и можно подавать к чаю или кофе
Приятного аппетита!