Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).
Шаг 2 из 12:
Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.
Шаг 4 из 12:
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.
Шаг 5 из 12:
К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.
Шаг 6 из 12:
Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.
Шаг 7 из 12:
Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.
Шаг 8 из 12:
Хорошо все перемешать.
Шаг 9 из 12:
Массу выложить в чашу мультиварки.
Шаг 10 из 12:
Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
Шаг 11 из 12:
Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.
Шаг 12 из 12:
Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!