Домашний сыр с зеленью

4.4
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашний сыр с зеленью

Сыр, приготовленный дома, - любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами рецептом домашнего сыра с зеленью. Из доступных продуктов получается вкусный, полезный продукт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра с зеленью потребуется:
1 литр молока;
1 ст. л. соли;
400 мл сметаны;
4 яйца;
зелень укропа - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2 из 11:

Яйца смешиваем со сметаной.

Яйца смешиваем со сметаной.

Шаг 3 из 11:

Укроп моем и мелко режем.

Укроп моем и мелко режем.

Шаг 4 из 11:

Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).

Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).

Шаг 5 из 11:

Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.

Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.

Шаг 6 из 11:

Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Шаг 7 из 11:

Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.

Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8 из 11:

Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Шаг 9 из 11:

Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.

Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.

Шаг 10 из 11:

Затем охлаждаем, снимаем марлю.

Затем охлаждаем, снимаем марлю.

Шаг 11 из 11:

Домашний сыр с зеленью режем и подаём к столу.

Домашний сыр с зеленью режем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2014 / 08.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"