
Сыр, приготовленный дома, - любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами рецептом домашнего сыра с зеленью. Из доступных продуктов получается вкусный, полезный продукт, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).
Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.
Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.
Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.
Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.
Затем охлаждаем, снимаем марлю.
Домашний сыр с зеленью режем и подаём к столу.