Сыр, приготовленный дома, - любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами рецептом домашнего сыра с зеленью. Из доступных продуктов получается вкусный, полезный продукт, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2 из 11:
Яйца смешиваем со сметаной.
Шаг 3 из 11:
Укроп моем и мелко режем.
Шаг 4 из 11:
Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).
Шаг 5 из 11:
Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.
Шаг 6 из 11:
Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.
Шаг 7 из 11:
Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.
Шаг 8 из 11:
Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Шаг 9 из 11:
Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.
Шаг 10 из 11:
Затем охлаждаем, снимаем марлю.
Шаг 11 из 11:
Домашний сыр с зеленью режем и подаём к столу.
Приятного аппетита!