Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Сыр, приготовленный дома, - любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами рецептом домашнего сыра с зеленью. Из доступных продуктов получается вкусный, полезный продукт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра с зеленью потребуется:
1 литр молока;
1 ст. л. соли;
400 мл сметаны;
4 яйца;
зелень укропа - по вкусу.

Процесс приготовления

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
Яйца смешиваем со сметаной.

Яйца смешиваем со сметаной.
Укроп моем и мелко режем.

Укроп моем и мелко режем.

Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).

Порезанный укроп добавляем к смеси из сметаны и яиц (если Вы не любите укроп, его можно не добавлять, приготовив домашний сыр без зелени).
Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.

Молоко доводим до кипения, затем чуть убавляем огонь и, постоянно помешивая, постепенно добавляем смесь сметаны и яиц.

Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Не переставая помешивать, варим 3-5 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.

Полученную массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей.

Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Затем марлю завязываем и подвешиваем на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.

Когда жидкость стечет, кладём домашний сыр с зеленью под пресс на 4-5 часов.

Затем охлаждаем, снимаем марлю.

Затем охлаждаем, снимаем марлю.

Домашний сыр с зеленью режем и подаём к столу.

Домашний сыр с зеленью режем и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии