Куриные маффины - маленькие котлетки, приготовленные в формочках, оригинальное блюдо из привычных продуктов. Они получаются ароматными, мягкими, а грибы в качестве добавки придают сочность и приятный вкус. Подавать куриные маффины можно с соусом. Я приготовила соус из айрана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Шампиньоны, лук и морковь очистить. Нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 10:
В сковороде разогреть масло, выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости. Затем добавить лук, морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Шаг 3 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 10:
Смешать куриный фарш с остывшими шампиньонами, морковью и луком. Добавить овсяные хлопья, влить сливки, посолить, поперчить.
Шаг 5 из 10:
Перемешать фарш до однородности, оставить на 10 минут.
Шаг 6 из 10:
Формы для маффинов немного смазать маслом. Силиконовые формы можно не смазывать, достаточно смочить их водой. Выложить фарш в формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7 из 10:
Готовые куриные маффины с грибами немного остудить и вынуть из формы.
Шаг 8 из 10:
Для соуса приготовить айран, укроп и чеснок.
Шаг 9 из 10:
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с айраном, поперчить по вкусу.
Шаг 10 из 10:
Вкусные куриные маффины с грибами готовы, а соус из айрана станет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!