Куриные маффины

Куриные маффины
5.0
8 оценок
0
комментариев

Куриные маффины - маленькие котлетки, приготовленные в формочках, оригинальное блюдо из привычных продуктов. Они получаются ароматными, мягкими, а грибы в качестве добавки придают сочность и приятный вкус. Подавать куриные маффины можно с соусом. Я приготовила соус из айрана.

Ингредиенты

Для приготовления куриных маффинов понадобится:
600 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
30 мл сливок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст. л. айрана (сметаны или густого йогурта);
2 зубчика чеснока;
свежий укроп;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Шампиньоны, лук и морковь очистить. Нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке.

Шампиньоны, лук и морковь очистить. Нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 10:

В сковороде разогреть масло, выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости. Затем добавить лук, морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

В сковороде разогреть масло, выложить шампиньоны и обжарить до испарения жидкости. Затем добавить лук, морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

Шаг 3 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 10:

Смешать куриный фарш с остывшими шампиньонами, морковью и луком. Добавить овсяные хлопья, влить сливки, посолить, поперчить.

Смешать куриный фарш с остывшими шампиньонами, морковью и луком. Добавить овсяные хлопья, влить сливки, посолить, поперчить.

Шаг 5 из 10:

Перемешать фарш до однородности, оставить на 10 минут.

Перемешать фарш до однородности, оставить на 10 минут.

Шаг 6 из 10:

Формы для маффинов немного смазать маслом. Силиконовые формы можно не смазывать, достаточно смочить их водой. Выложить фарш в формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Формы для маффинов немного смазать маслом. Силиконовые формы можно не смазывать, достаточно смочить их водой. Выложить фарш в формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7 из 10:

Готовые куриные маффины с грибами немного остудить и вынуть из формы.

Готовые куриные маффины с грибами немного остудить и вынуть из формы.

Шаг 8 из 10:

Для соуса приготовить айран, укроп и чеснок.

Для соуса приготовить айран, укроп и чеснок.

Шаг 9 из 10:

Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с айраном, поперчить по вкусу.

Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, смешать с айраном, поперчить по вкусу.

Шаг 10 из 10:

Вкусные куриные маффины с грибами готовы, а соус из айрана станет прекрасным дополнением.

Вкусные куриные маффины с грибами готовы, а соус из айрана станет прекрасным дополнением.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 20.09.2014 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"