Этот рецепт привлёк меня своей оригинальностью - пицца готовится без теста, в качестве основы используется фарш из куриной грудки. Ну а начинка для такой пиццы может быть любой, в этот раз я брала шампиньоны, обжаренные с луком, и, конечно, сыр. Мне и моим близким очень понравилось это простое, вкусное, необычное и достаточно диетическое блюдо. Всем советую попробовать куриную пиццу, приготовленную по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вначале приготовим начинку, для этого очищенную луковицу и шампиньоны нужно нарезать.
Шаг 2 из 5:
На растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистости (на это потребуется минуты 3), затем выложить шампиньоны. Обжаривать грибы с луком минут 7, помешивая время от времени, затем добавить сливки (или сметану), посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и потушить 3-5 минут. Снять с огня и дать грибной начинке полностью остыть.
Шаг 3 из 5:
Куриное филе пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить до однородности.
Шаг 4 из 5:
На дно формы для выпечки, смазанной маслом, равномерно выложить куриный фарш, формируя маленькие бортики - это будет корж (основа) нашей пиццы. Поверх фарша выложить остывшие шампиньоны, обжаренные с луком. Грибную начинку сверху посыпать натёртым сыром. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в неё форму с куриной пиццей, выпекать 15-20 минут.
Шаг 5 из 5:
Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Готовится эта пицца достаточно просто, без замешивания теста. В качестве её основы используется фарш из куриной грудки, а значит такая замечательная пицца точно не навредит фигуре и при этом порадует отменным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!