Пицца на курином фарше без теста

5.0
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пицца на курином фарше без теста

Этот рецепт привлёк меня своей оригинальностью - пицца готовится без теста, в качестве основы используется фарш из куриной грудки. Ну а начинка для такой пиццы может быть любой, в этот раз я брала шампиньоны, обжаренные с луком, и, конечно, сыр. Мне и моим близким очень понравилось это простое, вкусное, необычное и достаточно диетическое блюдо. Всем советую попробовать куриную пиццу, приготовленную по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на курином фарше без теста понадобится:
Для основы:
филе куриной грудки - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
Для начинки:
шампиньоны - около 250 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сметана (или жирные сливки) - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вначале приготовим начинку, для этого очищенную луковицу и шампиньоны нужно нарезать.

Вначале приготовим начинку, для этого очищенную луковицу и шампиньоны нужно нарезать.

Шаг 2 из 5:

На растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистости (на это потребуется минуты 3), затем выложить шампиньоны. Обжаривать грибы с луком минут 7, помешивая время от времени, затем добавить сливки (или сметану), посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и потушить 3-5 минут. Снять с огня и дать грибной начинке полностью остыть.

На растительном масле обжарить лук на среднем огне до золотистости (на это потребуется минуты 3), затем выложить шампиньоны. Обжаривать грибы с луком минут 7, помешивая время от времени, затем добавить сливки (или сметану), посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и потушить 3-5 минут. Снять с огня и дать грибной начинке полностью остыть.

Шаг 3 из 5:

Куриное филе пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить до однородности.

Куриное филе пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить до однородности.

Шаг 4 из 5:

На дно формы для выпечки, смазанной маслом, равномерно выложить куриный фарш, формируя маленькие бортики - это будет корж (основа) нашей пиццы. Поверх фарша выложить остывшие шампиньоны, обжаренные с луком. Грибную начинку сверху посыпать натёртым сыром. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в неё форму с куриной пиццей, выпекать 15-20 минут.

На дно формы для выпечки, смазанной маслом, равномерно выложить куриный фарш, формируя маленькие бортики - это будет корж (основа) нашей пиццы. Поверх фарша выложить остывшие шампиньоны, обжаренные с луком. Грибную начинку сверху посыпать натёртым сыром. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в неё форму с куриной пиццей, выпекать 15-20 минут.

Шаг 5 из 5:

Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Готовится эта пицца достаточно просто, без замешивания теста. В качестве её основы используется фарш из куриной грудки, а значит такая замечательная пицца точно не навредит фигуре и при этом порадует отменным вкусом.

Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Готовится эта пицца достаточно просто, без замешивания теста. В качестве её основы используется фарш из куриной грудки, а значит такая замечательная пицца точно не навредит фигуре и при этом порадует отменным вкусом.

Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Готовится эта пицца достаточно просто, без замешивания теста. В качестве её основы используется фарш из куриной грудки, а значит такая замечательная пицца точно не навредит фигуре и при этом порадует отменным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.03.2012 / 27.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
11.12.2014 - 09:16

Наташенька, готовила на днях пиццу по Вашему рецепту! Немного внесла изменения) Вместо муки добавила пачку творога. Грибы поджарила без лука и сливок, а лук свежий, нарезанный полукольцами сверху на грибы положила. Мммммм.... вкуснятина получилась! Основа пиццы  нежная, как суфле и сооочная, совсем не скажешь, что это куриная грудка! Огромное спасибо Вам за рецепт!!🍓🌲🍓

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"