Котлеты, тушеные с овощами, - вкусное блюдо для домашнего меню. Котлетки готовятся одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами и соками овощей. Котлеты я сделала из куриного филе и овсяных хлопьев, поэтому они получились особенно вкусными и воздушными. Овощи можно использовать любые и в произвольном количестве. Я приготовила легкое рагу без картофеля и помидоров. На мой вкус, такие овощи прекрасно сочетаются с нежными куриными котлетками. Очень вкусное блюдо получилось. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.
Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.
Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.
Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наташа, какая хорошая идея!!!
Ответ на Наташа, какая хорошая идея!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо! И