На главную | | |

Котлеты, тушеные с овощами

5 7
Котлеты, тушеные с овощами

Котлеты, тушеные с овощами

Наталья Имшенецкая

Котлеты, тушеные с овощами, - вкусное блюдо для домашнего меню. Котлетки готовятся одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами и соками овощей. Котлеты я сделала из куриного филе и овсяных хлопьев, поэтому они получились особенно вкусными и воздушными. Овощи можно использовать любые и в произвольном количестве. Я приготовила легкое рагу без картофеля и помидоров. На мой вкус, такие овощи прекрасно сочетаются с нежными куриными котлетками. Очень вкусное блюдо получилось. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет, тушеных с овощами, потребуется:
Для котлет:
0,5 стакана овсяных хлопьев;
600 г куриного филе;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу;
1 ст. л. зелени;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания котлет.
Для овощного рагу:
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
1 кабачок;
1 морковь;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана  кипятка и оставить на 10 минут.

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.
Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.

Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.
Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим. Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Наташа, какая хорошая идея!!!

Светлана Корниенко

Наташа, какая хорошая идея!!! Действительно, сразу и овощи, и подлива. И вкусно, и сочно, и гарнир есть!!

Света, спасибо! И

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! И разнообразить можно!

Наверх