Любители апельсинов, несомненно, оценят этот двухслойный пирог. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Итак, прошу к столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Начинаем с приготовления первого слоя. Мягкое масло соединить с цедрой апельсина.
Шаг 2 из 6:
Добавить муку, сахарную пудру и замесить тесто в виде крошек. Выложить его в форму, слегка прижимая, и выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут (до зарумянивания боков) при температуре 180 градусов.
Шаг 3 из 6:
Пока печётся первый слой, займёмся приготовлением второго слоя. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, апельсиновый сок и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Полученную массу вылить сверху на горячий полуготовый корж и выпекать еще минут 20-25 до румяного цвета (середина должна перестать "колыхаться").
Шаг 5 из 6:
Двухслойный пирог остудить и вынуть из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6 из 6:
Апельсиновый двухслойный пирог станет чудесным дополнением к любому чаепитию.
Приятного чаепития!