На главную | | |

Апельсиновый двухслойный пирог

5 5
Апельсиновый двухслойный пирог

Апельсиновый двухслойный пирог

Юлия Матвеева

Любители апельсинов, несомненно, оценят этот двухслойный пирог. Выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Итак, прошу к столу!

Ингредиенты

Для приготовления двухслойного пирога потребуется:
Для 1 слоя:
100 г сливочного масла;
1 ст. л. цедры апельсина;
250 г муки;
60 г сахарной пудры.
Для 2 слоя:
3 яйца;
100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
150 г сахара;
1 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды.

Этапы приготовления

Начинаем с приготовления первого слоя. Мягкое масло соединить с цедрой апельсина.

Начинаем с приготовления первого слоя. Мягкое масло соединить с цедрой апельсина.

Добавить муку, сахарную пудру и замесить тесто в виде крошек. Выложить его в форму, слегка прижимая, и выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут (до зарумянивания боков) при температуре 180 градусов.

Добавить муку, сахарную пудру и замесить тесто в виде крошек. Выложить его в форму, слегка прижимая, и выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут (до зарумянивания боков) при температуре 180 градусов.

Пока печётся первый слой, займёмся приготовлением второго слоя. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, апельсиновый сок и тщательно перемешать.

Пока печётся первый слой, займёмся приготовлением второго слоя. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, апельсиновый сок и тщательно перемешать.

Полученную массу вылить сверху на горячий полуготовый корж и выпекать еще минут 20-25 до румяного цвета (середина должна перестать "колыхаться").

Полученную массу вылить сверху на горячий полуготовый корж и выпекать еще минут 20-25 до румяного цвета (середина должна перестать "колыхаться").
Двухслойный пирог остудить и вынуть из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Двухслойный пирог остудить и вынуть из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Апельсиновый двухслойный пирог станет чудесным дополнением к любому чаепитию.

Апельсиновый двухслойный пирог станет чудесным дополнением к любому чаепитию.

Апельсиновый двухслойный пирог станет чудесным дополнением к любому чаепитию.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Комментарии

Вчера испекла пирожок.

Юлия Полетаева

Вчера испекла пирожок. Получился нереально вкусным! Даже муж заценил, хотя он скептически относится к моим кондитерским делам. Очень интересный, оригинальный и в тоже время простой в исполнении рецепт. Большое Вам спасибо!

Юлечка, очень рада, что вам

Юлия Матвеева

Юлечка, очень рада, что вам понравилось. Он, действительно, очень необычный. 

Будем пробовать!)

Наталья Тельнова

Будем пробовать!)

Классный пирог! Обожаю

Елена Калинина

Классный пирог! Обожаю выпечку с апельсинами!

Елена, спасибо!

Юлия Матвеева

Елена, спасибо!

Наверх