Пирог на апельсиновом соке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог на апельсиновом соке
Фото пользователя
Автор рецепта

Лично у меня от аромата апельсина поднимается настроение. А от аромата апельсинового пирога вдвойне. Сегодня хочу рассказать о простом рецепте очень вкусного пирога, который замешивается на апельсиновом соке с добавлением цедры. Эта выпечка наполнит ваш дом чудесным ароматом! Такой пирог обязательно нужно приготовить для своих близких, поэтому берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на апельсиновом соке вам потребуется:
апельсиновый сок - 100 мл;
цедра с 1 апельсина;
растительное масло - 0,5 стакана;
яйца - 4 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления пирога можно взять и покупной сок, но выпечка получится более ароматной со свежевыжатым соком. Возьмите 2 апельсина, ошпарьте кипятком и промойте. Снимите цедру с одного апельсина (снимая оранжевый слой с поверхности апельсина, старайтесь не затрагивать расположенный под ним белый слой). Выдавите из апельсинов сок, для этого пирога нам понадобится 100 мл сока. Добавьте к соку цедру и растительное масло, перемешайте.

Для приготовления пирога можно взять и покупной сок, но выпечка получится более ароматной со свежевыжатым соком. Возьмите 2 апельсина, ошпарьте кипятком и промойте. Снимите цедру с одного апельсина (снимая оранжевый слой с поверхности апельсина, старайтесь не затрагивать расположенный под ним белый слой). Выдавите из апельсинов сок, для этого пирога нам понадобится 100 мл сока. Добавьте к соку цедру и растительное масло, перемешайте.

Шаг 2 из 9:

В отдельной миске соедините яйца и стакан сахара.

В отдельной миске соедините яйца и стакан сахара.

Шаг 3 из 9:

Взбейте миксером яйца с сахаром в белую, пышную массу (на это потребуется около 4-5 минут).

Взбейте миксером яйца с сахаром в белую, пышную массу (на это потребуется около 4-5 минут).

Шаг 4 из 9:

Добавьте к взбитым яйцам апельсиновый сок с цедрой и маслом. Взбейте миксером ещё раз.

Добавьте к взбитым яйцам апельсиновый сок с цедрой и маслом. Взбейте миксером ещё раз.

Шаг 5 из 9:

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто миксером до однородного состояния. Тесто для апельсинового пирога по консистенции будет напоминать покупную сметану средней густоты.

Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто миксером до однородного состояния. Тесто для апельсинового пирога по консистенции будет напоминать покупную сметану средней густоты.

Шаг 6 из 9:

Дно формы для выпечки диаметром 26-28 см выложите пекарской бумагой, перелейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут (выпекайте до красивого золотистого цвета). Готовность проверьте, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой (если шпажка и после прокалывания пирога останется сухой, значит выпечка уже готова, пришло время вынимать из духовки).

Дно формы для выпечки диаметром 26-28 см выложите пекарской бумагой, перелейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут (выпекайте до красивого золотистого цвета). Готовность проверьте, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой (если шпажка и после прокалывания пирога останется сухой, значит выпечка уже готова, пришло время вынимать из духовки).

Шаг 7 из 9:

Во время выпечки апельсиновый пирог поднимается, но как только его достанете из духовки, он немного осядет, но на вкус это никак не повлияет.

Во время выпечки апельсиновый пирог поднимается, но как только его достанете из духовки, он немного осядет, но на вкус это никак не повлияет.

Шаг 8 из 9:

Переложите пирог на тарелку и оставьте до полного остывания. После подавайте к любимым напиткам.

Переложите пирог на тарелку и оставьте до полного остывания. После подавайте к любимым напиткам.

Шаг 9 из 9:

При желании, перед подачей, выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Золотистый, ароматный, с тонкой корочкой и нежнейшей структурой пирог, замешанный на апельсиновом соке, станет настоящим украшением семейного чаепития. Вас не раз попросят приготовить эту вкусную выпечку!

При желании, перед подачей, выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Золотистый, ароматный, с тонкой корочкой и нежнейшей структурой пирог, замешанный на апельсиновом соке, станет настоящим украшением семейного чаепития. Вас не раз попросят приготовить эту вкусную выпечку!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22679

QR-код