Лично у меня от аромата апельсина поднимается настроение. А от аромата апельсинового пирога вдвойне. Сегодня хочу рассказать о простом рецепте очень вкусного пирога, который замешивается на апельсиновом соке с добавлением цедры. Эта выпечка наполнит ваш дом чудесным ароматом! Такой пирог обязательно нужно приготовить для своих близких, поэтому берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления пирога можно взять и покупной сок, но выпечка получится более ароматной со свежевыжатым соком. Возьмите 2 апельсина, ошпарьте кипятком и промойте. Снимите цедру с одного апельсина (снимая оранжевый слой с поверхности апельсина, старайтесь не затрагивать расположенный под ним белый слой). Выдавите из апельсинов сок, для этого пирога нам понадобится 100 мл сока. Добавьте к соку цедру и растительное масло, перемешайте.
Шаг 2 из 9:
В отдельной миске соедините яйца и стакан сахара.
Шаг 3 из 9:
Взбейте миксером яйца с сахаром в белую, пышную массу (на это потребуется около 4-5 минут).
Шаг 4 из 9:
Добавьте к взбитым яйцам апельсиновый сок с цедрой и маслом. Взбейте миксером ещё раз.
Шаг 5 из 9:
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто миксером до однородного состояния. Тесто для апельсинового пирога по консистенции будет напоминать покупную сметану средней густоты.
Шаг 6 из 9:
Дно формы для выпечки диаметром 26-28 см выложите пекарской бумагой, перелейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 30-35 минут (выпекайте до красивого золотистого цвета). Готовность проверьте, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой (если шпажка и после прокалывания пирога останется сухой, значит выпечка уже готова, пришло время вынимать из духовки).
Шаг 7 из 9:
Во время выпечки апельсиновый пирог поднимается, но как только его достанете из духовки, он немного осядет, но на вкус это никак не повлияет.
Шаг 8 из 9:
Переложите пирог на тарелку и оставьте до полного остывания. После подавайте к любимым напиткам.
Шаг 9 из 9:
При желании, перед подачей, выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Золотистый, ароматный, с тонкой корочкой и нежнейшей структурой пирог, замешанный на апельсиновом соке, станет настоящим украшением семейного чаепития. Вас не раз попросят приготовить эту вкусную выпечку!
Приятного аппетита!