На главную | | |

Творожный пирог с апельсиновым соусом

5 2
Творожный пирог с апельсиновым соусом

Творожный пирог с апельсиновым соусом

Юлия Матвеева

Я очень люблю творожную выпечку. Она получается и вкусной, и полезной. Предлагаю приготовить творожный пирог с апельсиновым соусом. Соус делает пирог незабываемым на вкус и таким нежным!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного творожного пирога потребуется:
Для теста:
150 г творога;
2 яйца;
180 г сахара;
100 г сливочного масла;
1/3 ч. л. соды;
50 г изюма;
150 г муки.
Для соуса:
250 мл свежевыжатового апельсинового соуса;
20 мл свежевыжатого лимонного сока;
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. муки (без горки);
100 г сахара;
2 ст. л. цедры апельсина.
Для посыпки:
1 горсть грецких орехов.

Этапы приготовления

Яйца, сахар и творог взбиваем.

Яйца, сахар и творог взбиваем.

К полученной творожной массе добавляем растопленное масло и перемешиваем.

К полученной творожной массе добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Добавляем в тесто изюм и выливаем в чашу мультиварки. Готовим творожный пирог 50 минут на режиме "Выпечка".

Добавляем в тесто изюм и выливаем в чашу мультиварки. Готовим творожный пирог 50 минут на режиме "Выпечка".

Когда пирог будет готов, приступаем к приготовлению соуса (чтобы пирог лучше пропитался, его лучше смазывать горячим апельсиновым соусом). Нагреваем сливочное масло, апельсиновую цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар.

Когда пирог будет готов, приступаем к приготовлению соуса (чтобы пирог лучше пропитался, его лучше смазывать горячим апельсиновым соусом). Нагреваем сливочное масло, апельсиновую цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар.

В другой ёмкости перемешиваем оставшийся апельсиновый сок и муку, выливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

В другой ёмкости перемешиваем оставшийся апельсиновый сок и муку, выливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Смазываем верх творожного пирога горячим соусом (я пирог разрезала на 2 коржа и смазала ещё и между коржами). Сверху посыпаем ореховой крошкой и можно подавать к столу.

Смазываем верх творожного пирога горячим соусом (я пирог разрезала на 2 коржа и смазала ещё и между коржами). Сверху посыпаем ореховой крошкой и можно подавать к столу.
Я готовила тесто в двойном объеме, так как планировалось большое количество едоков. Выпекался пирог 90 минут.

Я готовила тесто в двойном объеме, так как планировалось большое количество едоков. Выпекался пирог 90 минут.
Творожный пирог получается необыкновенно вкусным и нежным.

Творожный пирог получается необыкновенно вкусным и нежным.
Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх