Я очень люблю творожную выпечку. Она получается и вкусной, и полезной. Предлагаю приготовить творожный пирог с апельсиновым соусом. Соус делает пирог незабываемым на вкус и таким нежным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца, сахар и творог взбиваем.
Шаг 2 из 9:
К полученной творожной массе добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Шаг 4 из 9:
Добавляем в тесто изюм и выливаем в чашу мультиварки. Готовим творожный пирог 50 минут на режиме "Выпечка".
Шаг 5 из 9:
Когда пирог будет готов, приступаем к приготовлению соуса (чтобы пирог лучше пропитался, его лучше смазывать горячим апельсиновым соусом). Нагреваем сливочное масло, апельсиновую цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар.
Шаг 6 из 9:
В другой ёмкости перемешиваем оставшийся апельсиновый сок и муку, выливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 7 из 9:
Смазываем верх творожного пирога горячим соусом (я пирог разрезала на 2 коржа и смазала ещё и между коржами). Сверху посыпаем ореховой крошкой и можно подавать к столу.
Шаг 8 из 9:
Я готовила тесто в двойном объеме, так как планировалось большое количество едоков. Выпекался пирог 90 минут.
Шаг 9 из 9:
Творожный пирог получается необыкновенно вкусным и нежным.
Приятного чаепития!