На главную | | |

Булочки "Гусенички" с сосисками

5 4
Булочки "Гусенички" с сосисками

Булочки "Гусенички" с сосисками

nichka

Сосиска в тесте - это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки "Гусенички" - это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сосисками "Гусенички" нам потребуется:
100 мл тёплой воды;
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
250 мл кефира;
1 ч. л. соли;
500 г муки;
100 мл растительного масла (в тесто) + для смазывания бумаги для выпечки;
1 яичный желток для смазки;
сосиски.

Этапы приготовления

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться - это говорит о том, что дрожжи "ожили"). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться - это говорит о том, что дрожжи "ожили"). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. 
Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.

Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

 Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.

 Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.
Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками "Гусенички" понравятся и детям, и взрослым.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками "Гусенички" понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Рецепт имеет право на

Oksana Kravchenko

Рецепт имеет право на существование! Все получилось. Вкусно. Для разнообразия можно и в духовке. Мои мальчишки почему-то больше любят жареное. Хотя съели и печеное за один присест. Спасибо.

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Наверх