Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие - более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.
Шаг 2 из 7:
Сладкий и острый перец очистить от семян.
Шаг 3 из 7:
Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.
Шаг 4 из 7:
Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус.
Шаг 6 из 7:
Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!
Шаг 7 из 7:
Наш вкусный и пикантный соус готов.
Приятного аппетита!