Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

4.9
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие - более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится:
помидоры - 500 г;
болгарский перец - 6 шт.;
лук - 6 шт.;
острый перец (маленький) - 4 шт.;
растительное масло - 1 стакан;
яблочный уксус - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
соевый соус - 4 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу;
чёрный перец - 6 горошин;
гвоздика - 3 шт.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.

Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.

Шаг 2 из 7:

Сладкий и острый перец очистить от семян.

Сладкий и острый перец очистить от семян.

Шаг 3 из 7:

Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.

Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.

Шаг 4 из 7:

Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.

Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус. 

Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус. 

Шаг 6 из 7:

Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!

Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса. Я приготовила кисло-сладкого соуса на зиму много - 6 литров!

Шаг 7 из 7:

Наш вкусный и пикантный соус готов.

Наш вкусный и пикантный соус готов.

Приятного аппетита!