Консервированный салат из зеленых помидоров - необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке... Ммм... Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.
Шаг 2 из 6:
Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.
Шаг 3 из 6:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 6:
Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.
Шаг 5 из 6:
Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 6:
Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!