Консервированный салат из зеленых помидоров

Консервированный салат из зеленых помидоров

Консервированный салат из зеленых помидоров - необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке... Ммм... Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров понадобится:
помидоры зеленые (резаные) - 1 кг;
лук репчатый - 300 г;
перец сладкий болгарский (крупный) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 2 шт.;
перец горький - по вкусу;
соль - 1-2 ч. л.;
сахар - 70 г;
масло растительное рафинированное - 70 г;
уксус яблочный - 30 мл;
вода - 135 мл.

Процесс приготовления

Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.

Помидоры порезать на 2-6 частей, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.

Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.

Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

16.10.2015 - 11:11

Закрывала по твоему рецепту, Леночка. А получилось все равно по-своему, т.к. вместо уксуса взяла лимонную кислоту и готовила без перца, и выстаивала салат сутки и соли-сахара увеличивала. Вышло вкусно-вкусно! Наверное, я выложу, как вариант свой рецепт, да?