Консервированный салат из зеленых помидоров - необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке... Ммм... Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.
Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.
Лена, здравствуйте! -
Ответ на Лена, здравствуйте! - от Вера Осинина
Вера, это не принципиально,
А можно ли взять также и
Ответ на А можно ли взять также и от Жанна Веселова
Перец можете использовать
Закрывала по твоему рецепту,
Ответ на Закрывала по твоему рецепту, от Ирина Вишня
Вишенка, конечно, вариаций
Вкуснотенькааааааааааааа,
Ответ на Вкуснотенькааааааааааааа, от lucaeva
На здоровье!