
Этот салат из зеленых помидор, приготовленный без уксуса, - прекрасное дополнение к гарнирам в зимнем меню. Кисло-сладкий, с остринкой, витаминный, ароматный и вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры помыть. В эмалированный таз сложить нарезанные дольками помидоры (как режут дольками яблоко). Посолить помидоры 200 граммами соли и оставить на 6-10 часов. Выделившийся сок слить, так как он содержит в себе горечь. Помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для "моркови по-корейски". Выложить лук и морковь к помидорам и присолить 2 столовыми ложками соли, слегка перемешать соль с морковью и луком деревянной ложкой. Теперь высыпать к овощам весь сахар, перемешать помидоры, лук, морковь и оставить на 8 часов. Должен выделиться еще сок (от моркови). Возможно, сорт моркови будет сладкий и потребуется посолить салат по вкусу перед варкой.
В 1 литре воды развести 1,5 столовые ложки лимонной кислоты, влить в салат. Перемешать. Выделившийся сок пробуем на вкус. Если надо, добавить по вкусу соль (примерно 1 чайную ложку), сахар и лимонную кислоту (0,5 столовой ложки).
Острый перец нарезать меленько, выложить в салат, добавить несколько веточек тимьяна. Влить масло. Поставить на огонь. От момента закипания варить 15 минут. Разливать кипящим, поддерживая слабое кипение.
Банки и крышки простерилизовать. Удалить веточки тимьяна, заполнить банки кипящим салатом, закатать и перевернуть вниз горлышком. Накрыть одеялом до полного охлаждения. Хранить в кладовке. К употреблению салат из зеленых помидоров готов минимум недели через две. Салат настолько ароматный и аппетитный, что едва дождались дегустации. Остренький, в меру кисло-сладкий, прекрасное блюдо для зимнего меню.
Ирочка, отличный рецепт!
Ответ на Ирочка, отличный рецепт! от Елена Калинина
Да-да, это он, по твоим