Рецепт квашеных зеленых помидоров

Рецепт квашеных зеленых помидоров
5.0
11 оценок
4
комментария

Если свежие овощи немного приелись и хочется чего-то кисленького и острого, то очень советую воспользоваться этим рецептом и приготовить очень вкусные квашеные зеленые помидоры. Помидоры можете нарезать кружочками, как я, можете разрезать пополам или заквасить целыми. На вкус это не повлияет, только увеличится время закваски. Оставьте помидоры кваситься на 5 дней, затем советую каждые сутки пробовать помидоры, пока не добьетесь желаемого вкуса. Приготовленные квашеные зелёные помидоры отправляем в холод. Хранятся они достаточно долго. Хранить можете в той же емкости, в которой их квасили, или переложить в судочки и залить обильно маринадом.

Ингредиенты

Для приготовления квашеных зеленых помидоров нам понадобится:
4-5 кг зеленых помидоров (полное 15 литровое ведро).
Для саламура:
1 кг сладкого перца;
300 г чеснока;
4 острых стручковых перцев;
1 пучок сельдерея.
Для рассола:
4,5 литра воды;
1,5 стакана сахара;
1 стакан уксуса 9 %;
1 стакан соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помидоры нарезать кружочками, дольками или оставить целыми. В общем у вас должно получится полное 15-литровое ведро помидоров.

Помидоры нарезать кружочками, дольками или оставить целыми. В общем у вас должно получится полное 15-литровое ведро помидоров.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления саламура перемолоть на мясорубке болгарский перец, острый перец и чеснок. Смешать полученную массу с мелко рубленным сельдереем.

Для приготовления саламура перемолоть на мясорубке болгарский перец, острый перец и чеснок. Смешать полученную массу с мелко рубленным сельдереем.

Шаг 3 из 5:

В ведро будем выкладывать слоями: слой помидоров, затем саламур, затем снова помидоры. Так чередуем слои до самого верха.

В ведро будем выкладывать слоями: слой помидоров, затем саламур, затем снова помидоры. Так чередуем слои до самого верха.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления маринада разводим в воде комнатной температуры соль, сахар и уксус. Заливаем нашим маринадом помидоры, сверху прикрываем их тарелкой или крышкой, чтобы наши помидоры все утонули в маринаде и не всплывали.

Для приготовления маринада разводим в воде комнатной температуры соль, сахар и уксус. Заливаем нашим маринадом помидоры, сверху прикрываем их тарелкой или крышкой, чтобы наши помидоры все утонули в маринаде и не всплывали.

Шаг 5 из 5:

Квасим зеленые помидоры в теплом помещении 1-2 недели, в зависимости от размеров. Готовые помидоры отправляем в холодильник или погреб. Держим в холоде, чтобы наши помидоры не перекисли. Хранятся достаточно долго. Квашеные зелёные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются кисленькими, острыми и очень вкусными. Прекрасная закуска!

Квасим зеленые помидоры в теплом помещении 1-2 недели, в зависимости от размеров. Готовые помидоры отправляем в холодильник или погреб. Держим в холоде, чтобы наши помидоры не перекисли. Хранятся достаточно долго. Квашеные зелёные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются кисленькими, острыми и очень вкусными. Прекрасная закуска!

Приятного аппетита!