Песочный пирог с грушами

Песочный пирог с грушами
4.9
11 оценок
2
комментария

Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого летнего пирога из разряда "на скорую руку", тесто замешивается просто и быстро, также быстро он и выпекается. Получается пирог необычайно вкусным и ароматным. Подать его можно с чаем или молоком, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с грушами понадобится:
яйцо сырое - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 6 ст. л. (4 ст.л. в тесто + 2 ст. л. для посыпки груш);
мука высшего сорта - 150-200 г;
груша спелая (не твердая) - 2-3 шт.;
сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К сахару добавить сырое яйцо и щепотку соли.

К сахару добавить сырое яйцо и щепотку соли.

Шаг 2 из 9:

Венчиком хорошо перемешать яйцо с сахаром и солью, добавить сметану и влить растительное масло.

Венчиком хорошо перемешать яйцо с сахаром и солью, добавить сметану и влить растительное масло.

Шаг 3 из 9:

Снова перемешать массу венчиком, всыпать муку с разрыхлителем.

Снова перемешать массу венчиком, всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Замесить мягкое тесто, вымешивать его не нужно. 

Замесить мягкое тесто, вымешивать его не нужно. 

Шаг 5 из 9:

Одну треть теста отложить в сторону, остальное тесто растянуть руками по дну формы диаметром 18-20 см, формируя небольшие бортики (форму, при желании, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).

Одну треть теста отложить в сторону, остальное тесто растянуть руками по дну формы диаметром 18-20 см, формируя небольшие бортики (форму, при желании, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).

Шаг 6 из 9:

Груши нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, выложить их по кругу формы с тестом. Посыпать груши сахаром.

Груши нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, выложить их по кругу формы с тестом. Посыпать груши сахаром.

Шаг 7 из 9:

Оставленную часть теста разделить на несколько частей, каждую скатать в длинную полоску, приплюснуть. Накрыть полосами начинку из груш.

Оставленную часть теста разделить на несколько частей, каждую скатать в длинную полоску, приплюснуть. Накрыть полосами начинку из груш.

Шаг 8 из 9:

Выпекать песочный пирог с грушами в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать песочный пирог с грушами в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейший и ароматнейший песочный пирог, приготовленный с грушами, остудить в форме, посыпать немного сахарной пудрой, затем нарезать на части и подать к столу.

Вкуснейший и ароматнейший песочный пирог, приготовленный с грушами, остудить в форме, посыпать немного сахарной пудрой, затем нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2018 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с грушами"