Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого летнего пирога из разряда "на скорую руку", тесто замешивается просто и быстро, также быстро он и выпекается. Получается пирог необычайно вкусным и ароматным. Подать его можно с чаем или молоком, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сахару добавить сырое яйцо и щепотку соли.
Венчиком хорошо перемешать яйцо с сахаром и солью, добавить сметану и влить растительное масло.
Снова перемешать массу венчиком, всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, вымешивать его не нужно.
Одну треть теста отложить в сторону, остальное тесто растянуть руками по дну формы диаметром 18-20 см, формируя небольшие бортики (форму, при желании, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).
Груши нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, выложить их по кругу формы с тестом. Посыпать груши сахаром.
Оставленную часть теста разделить на несколько частей, каждую скатать в длинную полоску, приплюснуть. Накрыть полосами начинку из груш.
Выпекать песочный пирог с грушами в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут.
Вкуснейший и ароматнейший песочный пирог, приготовленный с грушами, остудить в форме, посыпать немного сахарной пудрой, затем нарезать на части и подать к столу.