Деревенский яблочный пирог

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Деревенский яблочный пирог
Фото пользователя
Автор рецепта

Деревенский яблочный пирог - вкуснейшая и ароматнейшая домашняя выпечка, которую я готовлю уже не первый раз. Этот нежный, сочный пирог очень нравится моим родным. Рецепт совсем несложный, а выпечка получается изумительной, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления деревенского яблочного пирога вам потребуется:
1 куриное яйцо;
1 сырой яичный желток;
120 г сахара (в тесто);
щепотка соли;
0,5 пакетика ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
120 мл молока;
150-180 г муки высшего сорта;
1 ч. л. без горки разрыхлителя;
2-3 ст. л. сахара для посыпки яблок;
3-4 средних яблока;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разбить 1 яйцо в миску, добавить 1 сырой яичный желток, 120 грамм сахара, соль и ванильный сахар.

Разбить 1 яйцо в миску, добавить 1 сырой яичный желток, 120 грамм сахара, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 11:

Яйца с сахаром и солью взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышного и светлого состояния).

Яйца с сахаром и солью взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышного и светлого состояния).

Шаг 3 из 11:

Растопленное, немного охлаждённое сливочное масло и молоко влить во взбитую яичную массу, перемешать.

Растопленное, немного охлаждённое сливочное масло и молоко влить во взбитую яичную массу, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Сюда же добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать тесто.

Сюда же добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать тесто.

Шаг 5 из 11:

Тесто для приготовления деревенского яблочного пирога будет похоже на сметану средней густоты.

Тесто для приготовления деревенского яблочного пирога будет похоже на сметану средней густоты.

Шаг 6 из 11:

Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.

Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.

Шаг 7 из 11:

Выложить в форму тесто, сверху разместить дольки яблок без семян кожурой кверху, как на фото.

Выложить в форму тесто, сверху разместить дольки яблок без семян кожурой кверху, как на фото.

Шаг 8 из 11:

Яблоки сверху посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и отправить в разогретую духовку.

Яблоки сверху посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и отправить в разогретую духовку.

Шаг 9 из 11:

Деревенский яблочный пирог выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Деревенский яблочный пирог выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 11:

Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Когда выпечка остынет, посыпать её сахарной пудрой. Деревенский яблочный пирог получается изумительным, обязательно приготовьте! 

Достать форму с пирогом из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы. Когда выпечка остынет, посыпать её сахарной пудрой. Деревенский яблочный пирог получается изумительным, обязательно приготовьте! 

Шаг 11 из 11:

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе.

Посмотрите, какой аппетитный деревенский яблочный пирог в разрезе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21305

QR-код