Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.
Шаг 2 из 8:
Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 3 из 8:
Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.
Шаг 4 из 8:
Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.
Шаг 5 из 8:
Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 6 из 8:
Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.
Шаг 7 из 8:
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!