Кабачки в беконе

Кабачки в беконе
4.8
14 оценок
0
комментариев

Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в беконе нам потребуется:
кабачок крупный - 1/2 шт.;
бекон с/к - 10-12 полосок;
чеснок - 3-4 дольки;
сыр твердый (у меня "пармезан") - 80-100 г;
соль, перец черный свежемолотый;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
оливковое масло для сбрызгивания закуски;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.

Приготовление:Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.

Шаг 2 из 8:

Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 3 из 8:

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Шаг 4 из 8:

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Шаг 5 из 8:

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 6 из 8:

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Шаг 7 из 8:

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.

Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке"