На главную | | |

Кабачки в беконе

5 5
Кабачки в беконе

Кабачки в беконе

Наталья Васильева

Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в беконе нам потребуется:
кабачок крупный - 1/2 шт.;
бекон с/к - 10-12 полосок;
чеснок - 3-4 дольки;
сыр твердый (у меня "пармезан") - 80-100 г;
соль, перец черный свежемолотый;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
оливковое масло для сбрызгивания закуски;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.

Приготовление:Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем. Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.

Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке":

Наверх