Помидоры в беконе на мангале

Помидоры в беконе на мангале

Предлагаю приготовить на мангале прекрасную закуску к шашлыку - половинки помидоров, завёрнутые в полоски бекона. Помидоры получаются ароматными, очень аппетитными и вкусными. Для этого блюда лучше брать помидоры одного размера.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров в беконе на мангале потребуется:
помидоры (средние) - 3 шт.;
бекон (я взяла - сырокопчёный бекон) - 6 полосок.

Процесс приготовления

Помидоры вымыть. Разделить бекон на полоски.

Помидоры вымыть. Разделить бекон на полоски.

Разрезать помидоры на две части, удалить плодоножку. Обернуть каждую половинку помидора в полоску бекона.

Разрезать помидоры на две части, удалить плодоножку. Обернуть каждую половинку помидора в полоску бекона.

К моменту жарки помидоров в мангале должны быть очень горячие угли, но прямого огня быть не должно. Половины помидоров, завёрнутые в бекон, выложить на решётку и поместить на подготовленный мангал.

К моменту жарки помидоров в мангале должны быть очень горячие угли, но прямого огня быть не должно. Половины помидоров, завёрнутые в бекон, выложить на решётку и поместить на подготовленный мангал.

Жарить, часто переворачивая решётку, минут 7. Бекон должен стать золотистого цвета.

​​​​​​​Жарить помидоры в беконе минут 7, часто переворачивая решетку. Бекон должен покрыться золотистым цветом.

Аппетитные, вкусные помидоры в беконе аккуратно переложить с решётки мангала на тарелку и сразу подать к столу.

Аппетитные, вкусные помидоры в беконе аккуратно переложить с решётки мангала на тарелку и сразу подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии