Предлагаю приготовить на мангале прекрасную закуску к шашлыку - половинки помидоров, завёрнутые в полоски бекона. Помидоры получаются ароматными, очень аппетитными и вкусными. Для этого блюда лучше брать помидоры одного размера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры вымыть. Разделить бекон на полоски.
Шаг 2 из 5:
Разрезать помидоры на две части, удалить плодоножку. Обернуть каждую половинку помидора в полоску бекона.
Шаг 3 из 5:
К моменту жарки помидоров в мангале должны быть очень горячие угли, но прямого огня быть не должно. Половины помидоров, завёрнутые в бекон, выложить на решётку и поместить на подготовленный мангал.
Шаг 4 из 5:
Жарить, часто переворачивая решётку, минут 7. Бекон должен стать золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, вкусные помидоры в беконе аккуратно переложить с решётки мангала на тарелку и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!