Рулетики из кабачков с беконом и сыром в духовке

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из кабачков с беконом и сыром в духовке

Недавно из молодого кабачка приготовила в духовке рулетики с начинкой из бекона и сыра. Кабачковые рулетики получились очень вкусными, нежными и ароматными. К столу их лучше подавать горячими, дополнив салатом из свежих овощей. Приготовьте аппетитные рулетики по этому рецепту и они отлично разнообразят меню!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых рулетиков с беконом и сыром в духовке потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (300 г);
соль - по вкусу;
сыр твёрдый - 100 г;
бекон - 100 г;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для приготовления рулетиков нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если кожура у кабачка тонкая, её можно не срезать, достаточно будет обрезать у кабачка "кончики" с двух сторон. Вымыть кабачок.

Подготовить продукты для приготовления рулетиков из кабачков с беконом и сыром в духовке. Для приготовления рулетиков нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если кожура у кабачка тонкая, её можно не срезать, достаточно будет обрезать у кабачка "кончики" с двух сторон. Вымыть кабачок.

Шаг 2 из 9:

Нарезать кабачок с помощью овощечистки на тонкие и длинные полоски.

Нарезать кабачок с помощью овощечистки на тонкие и длинные полоски.

Шаг 3 из 9:

Подсолить каждую полоску кабачка и оставить на столе на 5-7 минут. Затем каждую полоску кабачка слегка присыпать панировочными сухарями. Каждую полоску бекона разрезать в длину на 2 части.

Подсолить каждую полоску кабачка и оставить на столе на 5-7 минут. Затем каждую полоску кабачка слегка присыпать панировочными сухарями. Каждую полоску бекона разрезать в длину на 2 части.

Шаг 4 из 9:

Выложить полоску бекона в центр полоски из кабачка. Сыр нарезать на небольшие ломтики (немного сыра оставьте, им будем присыпать кабачковые рулетики в конце запекания в духовке). Выложить ломик сыра на полоску из кабачка поверх бекона.

Выложить полоску бекона в центр полоски из кабачка. Сыр нарезать на небольшие ломтики (немного сыра оставьте, им будем присыпать кабачковые рулетики в конце запекания в духовке). Выложить ломик сыра на полоску из кабачка поверх бекона.

Шаг 5 из 9:

Свернуть кабачок с беконом и сыром в плотный рулетик, начиная со стороны с сыром. 

Свернуть кабачок с беконом и сыром в плотный рулетик, начиная со стороны с сыром. 

Шаг 6 из 9:

В жаропрочную форму (я взяла форму диаметром 18 сантиметров, можно взять форму и чуть меньшего диаметра) поставить рулетик, он будет напоминать "пенёчек". Таким образом, формируя кабачковые рулетики с беконом и сыром, заполнить всю форму (у меня получилось 17 рулетиков).

В жаропрочную форму (я взяла форму диаметром 18 сантиметров, можно взять форму и чуть меньшего диаметра) поставить рулетик, он будет напоминать "пенёчек". Таким образом, формируя кабачковые рулетики с беконом и сыром, заполнить всю форму (у меня получилось 17 рулетиков).

Шаг 7 из 9:

На дно формы налить немного воды. Сбрызнуть кабачковые рулетики маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать рулетики из кабачков с беконом и сыром минут 30. Затем снять фольгу, присыпать рулетики натёртым сыром. Вернуть форму в духовку минут на 10 (до расплавления сыра).

На дно формы налить немного воды. Сбрызнуть кабачковые рулетики маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать рулетики из кабачков с беконом и сыром минут 30. Затем снять фольгу, присыпать рулетики натёртым сыром. Вернуть форму в духовку минут на 10 (до расплавления сыра).

Шаг 8 из 9:

Готовые рулетики достать из духовки. 

Готовые рулетики достать из духовки и переложить на тарелку. 

Шаг 9 из 9:

​​​​​​​Нежные, вкусные, сочные рулетики, приготовленные из кабачков с беконом и сыром в духовке, горячими подать к столу.

​​​​​​​Нежные, вкусные, сочные рулетики, приготовленные из кабачков с беконом и сыром в духовке, горячими подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2024 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Закуски с беконом"