Недавно из молодого кабачка приготовила в духовке рулетики с начинкой из бекона и сыра. Кабачковые рулетики получились очень вкусными, нежными и ароматными. К столу их лучше подавать горячими, дополнив салатом из свежих овощей. Приготовьте аппетитные рулетики по этому рецепту и они отлично разнообразят меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для приготовления рулетиков нужно брать молодой кабачок с мелкими семечками. Если кожура у кабачка тонкая, её можно не срезать, достаточно будет обрезать у кабачка "кончики" с двух сторон. Вымыть кабачок.
Шаг 2 из 9:
Нарезать кабачок с помощью овощечистки на тонкие и длинные полоски.
Шаг 3 из 9:
Подсолить каждую полоску кабачка и оставить на столе на 5-7 минут. Затем каждую полоску кабачка слегка присыпать панировочными сухарями. Каждую полоску бекона разрезать в длину на 2 части.
Шаг 4 из 9:
Выложить полоску бекона в центр полоски из кабачка. Сыр нарезать на небольшие ломтики (немного сыра оставьте, им будем присыпать кабачковые рулетики в конце запекания в духовке). Выложить ломик сыра на полоску из кабачка поверх бекона.
Шаг 5 из 9:
Свернуть кабачок с беконом и сыром в плотный рулетик, начиная со стороны с сыром.
Шаг 6 из 9:
В жаропрочную форму (я взяла форму диаметром 18 сантиметров, можно взять форму и чуть меньшего диаметра) поставить рулетик, он будет напоминать "пенёчек". Таким образом, формируя кабачковые рулетики с беконом и сыром, заполнить всю форму (у меня получилось 17 рулетиков).
Шаг 7 из 9:
На дно формы налить немного воды. Сбрызнуть кабачковые рулетики маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать рулетики из кабачков с беконом и сыром минут 30. Затем снять фольгу, присыпать рулетики натёртым сыром. Вернуть форму в духовку минут на 10 (до расплавления сыра).
Шаг 8 из 9:
Готовые рулетики достать из духовки.
Шаг 9 из 9:
Нежные, вкусные, сочные рулетики, приготовленные из кабачков с беконом и сыром в духовке, горячими подать к столу.
Приятного аппетита!