Предлагаю пожарить на мангале брусочки кабачков, завёрнутые в бекон. Это блюдо станет отличным перекусом перед подачей шашлыка. Сочетание кабачков и бекона - очень удачное, поэтому сочная, нежная и очень вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, всегда съедается с огромным удовольствием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Для этого блюда нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожурой, которую можно не срезать, и мелкими семечками. Вымыть кабачок и нарезать его на брусочки, как на фото (у меня получилось 10 штук). Все брусочки должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы они успели одновременно прожариться на мангале.
Шаг 2 из 6:
Поместить кабачки, нарезанные на брусочки, в миску, добавить специи (я взяла паприку) и соль, перемешать и оставить минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить выделившийся сок. Разделить на полоски бекон.
Шаг 3 из 6:
Каждый брусок кабачка завернуть в полоску бекона.
Шаг 4 из 6:
Кабачки, завёрнутые в бекон, разложить на решётке и поместить на мангал с горячими углями (угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно).
Шаг 5 из 6:
Жарить кабачки минут 10, часто переворачивая решётку. Готовность кабачков можно проверить, проколов их зубочисткой, если мякоть кабачка стала мягкой, значит можно снимать закуску с мангала. Бекон в процессе жарки приобретёт золотистый цвет.
Шаг 6 из 6:
Переложить нежные, аппетитные кабачки в беконе с решётки мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!