Мой ребенок очень любит плов, поэтому искала ему рецепт с курочкой, чтобы плов был не очень жирный, но, тем не менее, оставался вкусным. В результате нашла рецепт приготовления куриных ножек с рисом. Блюдо покорило меня своим вкусом, рис получился очень нежным и сливочным. Еще не раз я буду готовить по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отложить курицу в сторону, сохраняя тепло.
Шаг 2 из 7:
Отдельно в казанке обжарить мелко рубленный лук, острый перец и чеснок.
Шаг 3 из 7:
Обжарить до золотистого цвета, добавить щепотку шафрана, предварительно замоченного в 1 столовой ложке горячей воды.
Шаг 4 из 7:
В казанок добавить курицу и рис. Все перемешать и дать рису впитать в себя все масло.
Шаг 5 из 7:
Залить все ингредиенты бульоном и варить под крышкой до готовности риса.
Шаг 6 из 7:
Когда наш рис будет готов, добавить в казанок мелко рубленную петрушку и сливочное масло. Закрыть крышку и держать на огне 5-10 минут.
Шаг 7 из 7:
Все перемешать, дать настояться 20 минут и подать наш нежный, вкусный рис с куриными ножками к столу.
Приятного аппетита!