Куриные ножки с рисом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки с рисом

Мой ребенок очень любит плов, поэтому искала ему рецепт с курочкой, чтобы плов был не очень жирный, но, тем не менее, оставался вкусным. В результате нашла рецепт приготовления куриных ножек с рисом. Блюдо покорило меня своим вкусом, рис получился очень нежным и сливочным. Еще не раз я буду готовить по этому рецепту. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с рисом нам понадобится:
1 кг куриных ножек;
2,5 стакана риса (я брала рис "Иберика", так как он впитывает в себя все специи лучше других сортов риса, придавая блюду неповторимый вкус);
4 стакана мясного или овощного бульона;
2 луковицы;
1 острый стручковый перец;
2 ст. л. сливочного масла;
чеснок;
пучок петрушки;
щепотка шафрана;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отложить курицу в сторону, сохраняя тепло.

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отложить курицу в сторону, сохраняя тепло.

Шаг 2 из 7:

Отдельно в казанке обжарить мелко рубленный лук, острый перец и чеснок. 

Отдельно в казанке обжарить мелко рубленный лук, острый перец и чеснок.

Шаг 3 из 7:

Обжарить до золотистого цвета, добавить щепотку шафрана, предварительно замоченного в 1 столовой ложке горячей воды.

Обжарить до золотистого цвета, добавить щепотку шафрана, предварительно замоченного в 1 столовой ложке горячей воды.

Шаг 4 из 7:

В казанок добавить курицу и рис. Все перемешать и дать рису впитать в себя все масло.

В казанок добавить курицу и рис. Все перемешать и дать рису впитать в себя все масло.

Шаг 5 из 7:

Залить все ингредиенты бульоном и варить под крышкой до готовности риса.

Залить все ингредиенты бульоном и варить под крышкой до готовности риса.

Шаг 6 из 7:

Когда наш рис будет готов, добавить в казанок мелко рубленную петрушку и сливочное масло. Закрыть крышку и держать на огне 5-10 минут.

Когда наш рис будет готов, добавить в казанок мелко рубленную петрушку и сливочное масло. Закрыть крышку и держать на огне 5-10 минут.

Шаг 7 из 7:

Все перемешать, дать настояться 20 минут и подать наш нежный, вкусный рис с куриными ножками к столу.

Все перемешать, дать настояться 20 минут и подать наш нежный, вкусный рис с куриными ножками к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2014 / 01.06.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"