На главную | | |

Куриные ножки с рисом

5 2
Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом

bonita

Мой ребенок очень любит плов, поэтому искала ему рецепт с курочкой, чтобы плов был не очень жирный, но, тем не менее, оставался вкусным. В результате нашла рецепт приготовления куриных ножек с рисом. Блюдо покорило меня своим вкусом, рис получился очень нежным и сливочным. Еще не раз я буду готовить по этому рецепту. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с рисом нам понадобится:
1 кг куриных ножек;
2,5 стакана риса (я брала рис "Иберика", так как он впитывает в себя все специи лучше других сортов риса, придавая блюду неповторимый вкус);
4 стакана мясного или овощного бульона;
2 луковицы;
1 острый стручковый перец;
2 ст. л. сливочного масла;
чеснок;
пучок петрушки;
щепотка шафрана;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отложить курицу в сторону, сохраняя тепло.

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отложить курицу в сторону, сохраняя тепло.
Отдельно в казанке обжарить мелко рубленный лук, острый перец и чеснок. 

Отдельно в казанке обжарить мелко рубленный лук, острый перец и чеснок.

Обжарить до золотистого цвета, добавить щепотку шафрана, предварительно замоченного в 1 столовой ложке горячей воды.

Обжарить до золотистого цвета, добавить щепотку шафрана, предварительно замоченного в 1 столовой ложке горячей воды.В казанок добавить курицу и рис. Все перемешать и дать рису впитать в себя все масло.

В казанок добавить курицу и рис. Все перемешать и дать рису впитать в себя все масло.

Залить все ингредиенты бульоном и варить под крышкой до готовности риса.

Залить все ингредиенты бульоном и варить под крышкой до готовности риса.

Когда наш рис будет готов, добавить в казанок мелко рубленную петрушку и сливочное масло. Закрыть крышку и держать на огне 5-10 минут.

Когда наш рис будет готов, добавить в казанок мелко рубленную петрушку и сливочное масло. Закрыть крышку и держать на огне 5-10 минут.
Все перемешать, дать настояться 20 минут и подать наш нежный, вкусный рис с куриными ножками к столу.

Все перемешать, дать настояться 20 минут и подать наш нежный, вкусный рис с куриными ножками к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх