
Для семейного обеда или ужина предлагаю приготовить в духовке рис с куриными ножками и кукурузой. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается ароматным, вкусным, аппетитным и сытным. Мне очень нравится, что одновременно готовятся в духовке и гарнир, и мясо. Кукуруза добавляет блюду яркие нотки и сладковатый вкус, что делает сочетание ингредиентов особенно гармоничным. Рис в процессе томления в духовке становится хорошо попаренным, куриное мясо - сочным. Приготовьте это блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Моем куриные ножки, обсушиваем их, выкладываем в миску. Солим ножки, посыпаем любимыми специями (я в качестве специй добавила 1,5 чайных ложки приправы для курицы), хорошо перемешиваем и оставляем на время, пока будем заниматься рисом с овощами.
Шаг 2 из 10:
Рис хорошо промываем водой, лишней воде даём стечь. Очищаем морковку и лук. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 3 минут (до прозрачности лука).
Шаг 3 из 10:
К луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их минут 5-6 (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 4 из 10:
К обжаренным овощам добавляем подготовленный рис.
Шаг 5 из 10:
Сюда же сразу выкладываем консервированную кукурузу без жидкости, немного солим, можно приправить специями (я посыпала чёрным молотым перцем), перемешиваем и прогреваем на сковороде в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Рис с овощами и кукурузой перекладываем в жаропрочную форму, разравниваем.
Шаг 7 из 10:
Сверху выкладываем куриные ножки, замаринованные в специях.
Шаг 8 из 10:
Вливаем в форму 500 миллилитров горячей воды. Накрываем форму фольгой.
Шаг 9 из 10:
Отправляем форму с куриными ножками, кукурузой и рисом в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем готовить в духовке ещё 15 минут. Пробуем рис, если он стал мягким, значит блюдо готово. Если же рис сыроват, тогда готовим блюдо в духовке ещё минут 5-10.
Шаг 10 из 10:
Достаём готовое блюдо из духовки. Хорошо пропаренный рис с сочными куриными ножками и аппетитной кукурузой раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу. Сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!