Рис с куриными ножками и кукурузой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с куриными ножками и кукурузой в духовке

Для семейного обеда или ужина предлагаю приготовить в духовке рис с куриными ножками и кукурузой. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается ароматным, вкусным, аппетитным и сытным. Мне очень нравится, что одновременно готовятся в духовке и гарнир, и мясо. Кукуруза добавляет блюду яркие нотки и сладковатый вкус, что делает сочетание ингредиентов особенно гармоничным. Рис в процессе томления в духовке становится хорошо попаренным, куриное мясо - сочным. Приготовьте это блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриными ножками и кукурузой в духовке потребуется:
куриные ножки - 6-7 шт.;
рис сухой - 1 стакан;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 4-5 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
9.6 г
Жиры
30%
12 г
Углеводы
46%
18.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Моем куриные ножки, обсушиваем их, выкладываем в миску. Солим ножки, посыпаем любимыми специями (я в качестве специй добавила 1,5 чайных ложки приправы для курицы), хорошо перемешиваем и оставляем на время, пока будем заниматься рисом с овощами.

Моем куриные ножки, обсушиваем их, выкладываем в миску. Солим ножки, посыпаем любимыми специями (я в качестве специй добавила 1,5 чайных ложки приправы для курицы), хорошо перемешиваем и оставляем на время, пока будем заниматься рисом с овощами.

Шаг 2 из 10:

Рис хорошо промываем водой, лишней воде даём стечь. Очищаем морковку и лук. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 3 минут (до прозрачности лука).

Рис хорошо промываем водой, лишней воде даём стечь. Очищаем морковку и лук. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 3 минут (до прозрачности лука).

Шаг 3 из 10:

К луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их минут 5-6 (до мягкости моркови), иногда помешивая.

К луку выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем овощи и обжариваем их минут 5-6 (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 4 из 10:

К обжаренным овощам добавляем подготовленный рис.

К обжаренным овощам добавляем подготовленный рис.

Шаг 5 из 10:

Сюда же сразу выкладываем консервированную кукурузу без жидкости, немного солим, можно приправить специями (я посыпала чёрным молотым перцем), перемешиваем и прогреваем на сковороде в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

Сюда же сразу выкладываем консервированную кукурузу без жидкости, немного солим, можно приправить специями (я посыпала чёрным молотым перцем), перемешиваем и прогреваем на сковороде в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

Рис с овощами и кукурузой перекладываем в жаропрочную форму, разравниваем.

Рис с овощами и кукурузой перекладываем в жаропрочную форму, разравниваем.

Шаг 7 из 10:

Сверху выкладываем куриные ножки, замаринованные в специях.

Сверху выкладываем куриные ножки, замаринованные в специях.

Шаг 8 из 10:

Вливаем в форму 500 миллилитров горячей воды. Накрываем форму фольгой.

Вливаем в форму 500 миллилитров горячей воды. Накрываем форму фольгой.

Шаг 9 из 10:

Отправляем форму с куриными ножками, кукурузой и рисом в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем готовить в духовке ещё 15 минут. Пробуем рис, если он стал мягким, значит блюдо готово. Если же рис сыроват, тогда готовим блюдо в духовке ещё минут 5-10.

Отправляем форму с куриными ножками, кукурузой и рисом в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем готовить в духовке ещё 15 минут. Пробуем рис, если он стал мягким, значит блюдо готово. Если же рис сыроват, тогда готовим блюдо в духовке ещё минут 5-10.

Шаг 10 из 10:

Достаём готовое блюдо из духовки. Хорошо пропаренный рис с сочными куриными ножками и аппетитной кукурузой раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу. Сытно и вкусно, попробуйте!

Достаём готовое блюдо из духовки. Хорошо пропаренный рис с сочными куриными ножками и аппетитной кукурузой раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу. Сытно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!