Куриные ножки, тушёные с луком на сковороде

4.9
22 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки, тушёные с луком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень простой, необременительный рецепт приготовления куриных ножек, тушёных с луком на сковороде. Мясо получается вкусным, сочным и очень ароматным. Я готовила на отдыхе в Сочи, на заднем плане даже видно море. Приправы покупала на местном рынке. Непременно приготовьте необыкновенно вкусные и аппетитные куриные ножки по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, тушёных с луком на сковороде, потребуется: 
600 г куриных ножек;
1 головка репчатого лука (или 3 головки лука шалот);
250 мл воды (или мясного бульона);
специи - по вкусу (я взяла 2 ч. л. молотой сладкой паприки и 1 ч. л. сухой аджики);
3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
соль - по вкусу;
укроп для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
11.8 г
Жиры
43%
10.3 г
Углеводы
8%
2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные ножки вымыть, просушить, посолить, приправить специями и положить в полиэтиленовый пакет на 30 минут.

Куриные ножки вымыть, просушить, посолить, приправить специями и положить в полиэтиленовый пакет на 30 минут.

Шаг 2 из 4:

Лук почистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде в разогретом масле до мягкости на среднем огне, не забывая иногда помешивать. Добавить к луку куриные ножки, обжаривать 5-7 минут, переворачивая их время от времени.

Лук почистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде в разогретом масле до мягкости на среднем огне, не забывая иногда помешивать. Добавить к луку куриные ножки, обжаривать 5-7 минут, переворачивая их время от времени.

Шаг 3 из 4:

Затем добавить в сковороду горячую воду (или бульон), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить куриные ножки с луком под крышкой 40 минут. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанным свежим укропом. 

Затем добавить в сковороду горячую воду (или бульон), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить куриные ножки с луком под крышкой 40 минут. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанным свежим укропом. 

Шаг 4 из 4:

Куриные ножки, тушёные с луком на сковороде, получаются ароматными, мягкими, сочными и очень вкусными!

Куриные ножки, тушёные с луком на сковороде, получаются ароматными, мягкими, сочными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

01.06.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Александр
06.01.2024 - 08:24
Если делаю с толченкой, то добавляю за 5 минут до готовки вместо укропа брокколи. Идеальное сочетание, вкус брокколи пропитанный ароматом голеней просто изумителен.