На главную | | |

Куриные ножки с рисом на сковороде

5 2
Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде

nichka

Предлагаю приготовить куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо получается вкусным и сытным, рис - рассыпчатым, с мясным ароматом, а курочка - нежнейшей. Замариновать куриные ножки можно по любому рецепту, я просто добавила специи для мяса и соль. Рис использовала длиннозёрный, пропаренный. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде понадобится:
куриные ножки - 12 шт.;
рис - 300 г;
растительное масло для жарки;
лук (крупный) - 1 шт.;
карри - 1 ч. л. (по желанию);
вода - 700 мл;
соль - по вкусу.
Для маринования куриных ножек:
соль - 2 ч. л.;
специи для курицы - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.

Куриные ножки, по желанию, очистить от кожи, срезать хрящ, вымыть.
К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.

К куриным ножкам добавить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки специй. Тщательно втереть специи и соль в мясо и оставить мариноваться на 1 час.
По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.

По прошествии времени в сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него замаринованные ножки в один слой.Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.

Обжарить ножки на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель именно обжарить мясо до румяности, а доведём его до готовности потом, вместе с рисом.
Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.

Переложить ножки на тарелку. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, где жарили курицу.
Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.

Обжарить лук до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени. Затем всыпать сырой рис.
Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.

Влить горячую воду, добавить соль и карри, перемешать.
Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне с момента закипания минут 25 (до полного испарения воды).
Вот такой рис с курицей получился.

Вот такой рис с курицей получился.
Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!

Нежнейшие куриные ножки вместе с аппетитным, рассыпчатым рисом подать к столу. Приготовив это блюдо на сковороде, вы получите полноценный обед или ужин, вкус и аромат которого понравится всей семье!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх