Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе, получаются настолько вкусными, что вам ни раз захочется вернуться к этому рецепту. Замечательное сочетание острой аджики и сливочного соуса делают куриное мясо очень пикантным, румяным и аппетитным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть острой аджикой (количество аджики регулируйте, в зависимости от ее остроты). Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (я оставила мариноваться на час, можно оставить на ночь).
Шаг 2 из 5:
Курицу выложить в форму для запекания. Предварительно курицу можете обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Я предпочла сразу ее запечь.
Шаг 3 из 5:
В отдельную ёмкость налить бульон, всыпать муку, хорошо перемешать, затем добавить 200 мл сливок (или 150 мл молока), соль и перец, перемешать. Залить получившимся сливочным соусом куриные ножки.
Шаг 4 из 5:
Отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут (до румяной корочки).
Шаг 5 из 5:
Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе в духовке, получаются пикантными, румяными и очень вкусными.
Приятного аппетита!